注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

活动策划如何开策划会  

2014-06-28 12:06:20|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个活动进入策划阶段,就意味着一个新的尝试正在蓄势待发,一旦活动的主要诉求被确定下来,接下来就要进入给活动定位定性的头脑风暴阶段。这是策划过程中最有创造性,最能给参加者带来快乐的阶段。通常活动团队的成员都是属于夜猫子型的,这是搞策划的人的通病,白天的时候没有灵感,限制和束缚也太多,而越到夜深人静的时候头脑越清晰,知道自己在干什么,也知道自己想怎么干。所以,策划会现场不一定是会议室,也可能是茶馆或咖啡馆,甚至是山野之一隅。

  当然,策划会不是没有来由的胡思乱想,因为有了前面充分的了解客户需求的过程,项目组的人会对整个项目有一个背景的了解和方向上的把握。但是大多数的客户存在着一个通病,就是他们往往对自己所要做的活动并没有一个具体的要求,而对活动的期望值却相当的高。他会简单的告诉你,我希望这个活动与以往的不同,能够突破一些传统,能够更有新意一些,当然,如果能够让更多的人知道并且记住了那就更好,如果要是做成了“超级女声”那种效果的,我们还会有赏钱,几乎所有的客户都这么说。

  这种要求基本等于没有要求,可越简单的要求越难做,因为那等于在大海里面捞一根针,而这根针正好还是客户丢的那一根。这也是为什么说前期的调研非常重要的原因,因为通过对活动的背景、客户的背景、资金的状况等各个方面都做到心中有数了以后,你的策划才不会偏离客户的要求与喜好,有的时候投其所好是一种比较讨巧的获得成功的方法。比如说你要追一个女孩,你最好先打通她周围的朋友关系,并且了解她的喜好,什么时候起床、什么时候睡觉、喜欢吃什么菜系、喜欢穿什么品牌等等。然后你要针对这些喜好制定你的出击方案和策略,如果她很喜欢浪漫,你就每天早上出现在她的住处楼下,手捧一束红玫瑰,如此坚持一个星期左右,应该可以收到意想不到的效果,当然,这么做的前提是你要先确定她不是看见你就想呕吐的那一种,这又回到了前期调研的问题上,可见调研是多么的重要。

  再来说我们的策划,有了前期充分的调研工作,策划就是一个“散和收”的过程了,何谓“散和收”?就是一群有着很多稀奇古怪的想法、有过很多实践操作经验的人,聚在一起的头脑风暴。收集所有零散的思想的碎片,然后再聚合和梳理成一个具有可操作性的又包含着逻辑顺序的完整流程。

  好的策划可以天马行空但不是胡思乱想,而且,往往是踏破铁鞋无觅处,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。换句话说,好的策划很有可能是一拍脑袋想出来的,这个拍脑袋的前提是,某年某月某日,你也许看过一个类似的成功活动或者某一个以前成功实践过的点子正好与这次活动所要表达的内容相匹配,然后大家把所有能够想到的元素都拎出来,看看他们之间是否可以通过逻辑关系结构在一起,也许这就能形成一个完整的策划方案。
来源:意象公关

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017