注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州户外徒步露营拓展培训计划书  

2013-09-09 17:42:21|  分类: 团队企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州户外徒步露营拓展培训计划书 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想
 
这是一次难忘的与大自然亲近的经历,
也是一次充满激情和挑战的记忆;
我们重视团队合作,
提倡协作共赢!

今天,让我们放飞心情,远离喧嚣,抛开压力,快乐同行 

科目安排:
徒步、溯溪、露营、野炊、拓展活动等                   
培训主题:
融合  凝聚  快乐  共享  奉献
活动目的 :                       
徒步并肩负所有的装备,张弛进退由
自身控制,可全身心的投入自然,规
避尘世之喧哗,并在不断挑战自我中,
倍增勇气与对生命的热爱。

活动设计思路:
古人云:“世之奇伟瑰丽之观常在于险远。”非但美妙的风景,最淳朴的乡土人情也大多藏在深山,非步行而不能到达; 
大自然中的各种不可测的因数随时都会给徒步旅行带来困难,天气的变化、自然环境的不同等等,加上徒步者还会遇到体力、毅力和智慧的挑战。挑战越大,最后徒步穿越成功的喜悦越大,同时加强了同事间的了解和沟通,不仅是事业上的好伙伴,好帮手,更是一生的好朋友! 
据统计,活动中的肢体接触是最快速增进感情的简单方式,“同帐”一晚更是快速了解、加强沟通的最佳途径!

本次活动预计效果:
活动内容说明: 
让我们一起甩掉西服革履,穿上运动衣裤,携手到户外场上誓比高低。 
分队竞技、释放活力,共同为胜利欢呼雀跃。悄然间,所有人感受到了和谐、协作、荣誉、团结等种种内涵。 
活动结束后,留下了汗水与欢笑,留下了朋友间的真情真意,也留下了再相聚的约定! 
徒步路线之特点:绝大部分有路可循(否则为探险),可进可退,路途中有村落(间距不过两天路程,且民风纯朴)可作补给,休整。沿途风景秀丽壮美,令人流连而忘却疲劳

楠溪江路线(3天)
浙江省永嘉县最西北面,与仙居县交界处,括苍山脉与北雁荡山脉的怀抱中,歌唱着一条楠溪江的主流,名叫大源,她清澈见底,绿意嫣然。这里有永嘉之巅——大青岗(海拔1272米),百丈龙头(又名龙凤大瀑布、百丈矶瀑布,落差198.9米),太阳岩,翡翠般的百丈坑(又名龙凤大峡谷),还有众多无名的瀑布群。岩龙古村,主要景点有季氏宗祠(始建于南宋建炎年间,有古石狮、虎爪磉柱础等文物)、名木古树(500年以上的南方红豆杉、皮果树、银杏、香樟、枫香、福建柏等)、石拱桥、天狗洞等。罗垟古村,主要景点有石头湖口双瀑、水仙洞、麻氏宗祠等。石桅岩、国家级森林公园龙湾潭、“林海云海雾海花海”的四海山、黄南林坑古村、源头龙凤大峡谷等景区。
  源头“心远地偏”,它作为自然保护区尚未被旅游开发,有原汁原味的淳朴民风和自然风光,没有额外消费,3天的游程一两百元就搞定了。话说溯源行,所有艰险都化成驴友们阳光般的笑容和眼眸中闪烁着清澈见底的波光。
楠溪江徒步线路:
1.徒步路线 Route
  A.岩龙古村—周坑头—周坑口—百丈坑—百丈龙头—百丈下—罗垟古村—龙潭头上井(可逆向徒步)
具体行程 Schedule
第1天  温州—岩龙—周坑口
第2天  周坑口—小倒口—百丈龙头—罗垟
第3天  罗垟—龙潭头上井—淡竹—仙居 
2.起点 Start
  潘坑乡岩龙村
3.中转站 Transfer Stop
  溪下乡罗垟村
4.终点 End
  仙居县淡竹乡龙潭头上井村

东西天目山路线(2天)
天目山雄踞黄山与东海之间。东西两峰遥相对峙。东峰大仙顶海拔1480米,西峰仙人顶海拔1506米。天目山峰恋叠翠,古木葱茏,有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,素负“大树王国”、“清凉世界”盛名,为古今揽胜颐神胜地。
东西天目山徒步线路:
1.徒步路线 Route
梅家—东天目山(大仙顶)—仙人台—大洋山—茅草山—千亩田农家—药王山—龙王山—老庵
具体行程 Schedule
第1天  梅家—东天目山(大仙顶)—仙人台—大洋山—茅草山
第2天  茅草山—千亩田农家—药王山—龙王山—老庵  
2.起点 Start
  梅家
3.中转站 Transfer Stop
  茅草山
4.终点 End
  老庵


特别注意事项
1、脚上涂清凉油可预防蚂蝗。
2、防剧毒蛇竹叶青。
3、溪中有多种蝾螈(四脚鱼),背上带疣点的,有毒。
  4、要防滑,易落入水潭。
  5、不能乱采野花野果,乱采摘树叶。一些野蘑菇和石蒜都是有毒。红叶的漆树,容易引起皮肤过敏。
  6、喝不惯溪水的人请自带一瓶饮用水。
  7、精简行囊,备足干粮。
  8、带两双鞋和袜、备用长衣长裤、雨衣,我们将会有大量地涉溪而行,水深且寒。

三、活动内容
野外安家(露营)
苏州户外徒步露营拓展培训计划书 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想
徒 步:
徒步,并不是通常意义上的散步,也不是体育竞赛中的竞走项目,而是指有目的的在城市的郊区、农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼。由于短距离徒步活动比较简单,不需要太讲究技巧和装备,经常也被认为是一种休闲的活动。

野 餐:
苏州户外徒步露营拓展培训计划书 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想
四、安全注意事项及装备
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017