注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

常见礼仪庆典的分类(意象公关)  

2013-06-07 19:51:40|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、节庆典礼

围绕重大节日和纪念日举行的庆祝活动。

(1)、传统的公共节日, 如国庆、元旦、春节、建军节、“三八”妇女节、青年节、圣诞节等;

(2)、一些纪念日, 如企业成立周年纪念日。这类庆典活动一般是定时举行, 通常结合当前的中心任务组织。

2、庆功典礼

根据单位或成员获得某项荣誉、取得某些重大成就、重大业绩、重大进展而举行的庆祝活动。如某市荣获“全国卫生城市称号”、某企业荣获“建设部评定装饰施工一级和设计甲级企业”、某轿车厂“第100 万辆轿车下线”、某电视机厂“超大屏幕彩色电视机开发研制成功”等。
 
3、开业典礼

单位机构成立创建、企业开始正式营业时隆重举行的庆祝仪式。这类典礼的目的是扩大宣传, 树立组织机构的形象。
 
4、奠基典礼

重大工程项目如楼宇、道路、桥梁、河道、水库、电站、码头、车站等建设项目正式开工时, 举行破土动工的仪式。这类庆典起庆祝性、纪念性作用。

5、竣工典礼

某一工程项目建成完工时举行的庆贺性仪式。包括建筑物落成、安装完工、重大产品成功生产等。这类典礼一般在竣工现场举行。

6、通车典礼

重大交通建筑如公路、铁路、地铁、桥梁、隧道等, 在正式交付使用前举行的庆祝活动。


7、通航典礼

又称首航仪式, 是指飞机、轮船正式开通一条新航线时举行的庆祝活动。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017