注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州活动策划组织执行的关键因素  

2013-06-06 18:22:54|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动策划作为营销策划的关键环节之一,是一项繁杂而重要的“工程”,从项目推介、新闻发布到认购开盘、样板间开放等等,无所不包。它不仅使销售、招商工作直接受益,而且可以通过扩大项目知名度,提升开发商和项目的品牌美誉度,形成良好的口碑宣传。
苏州活动策划组织执行的关键因素 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想
 
为了达到效果,策划人往往使出“浑身解数”,以充分利用这把“利器”打开市场,把握商战的先机。如何才能成功地策划一次活动,这其中有什么规律和秘诀可寻呢?在此,我们对活动策划的经历进行了梳理,希望找到一些有益的经验和做法,对其他同事和部门的工作提供借鉴。

首先,我们必须明确,活动策划是一项整体性、系统性、计划性很强的工作。活动必须根据项目的整体推盘策略和节奏来确定。我们认为,活动策划组织的关键因素主要有:

目标目的是导向
明确活动策划目的,做到提纲挈领、有的放矢。从目的来看,活动策划大体上分为:营销主导型、传播主导型和混合型。营销主导型就是为了销售为主的活动。传播主导型就是为了项目品牌宣传为主,盈利销售为辅。混合型则兼备了以上两者的特点,既做营销又搞传播。
什么样的目的决定什么样的活动。从某种意义上说,目标目的就是活动策划的“大是大非”问题,必须再确定方案前把握好大方向、树好旗帜,明确了目标做起事来也就变得更加明晰。比如做一个老客户维系活动,我们的目的就是邀请老客户来到现场,通过与业务员的再次接触对项目的近况有一个更深的了解,增加对项目的信心,更体现开发商对客户的重视。我们将活动目的确定后,执行就有了明显的目标,尽可能广地邀请目标客户,多制造业务员与客户接触沟通的机会,这一切就变得顺理成章了。

严谨形式配合多样的内容
有了明确的目标和目的,活动的内容也就围绕着目标展开。内容是血肉,形式是框架,二者必定是相互依存而共生。
严谨形式配合多样的内容。形式的选择是展现活动内涵的基本要求,恰当的形式使得内容表现得更加充分而丰富。比如做渠道定向推广活动,邀请的客户肯定是目标客户群,针对这部分客户首先要了解客户的来源渠道和客户的年龄职业划分,制定出有针对性的活动形式,而活动内容就可以根据每次定向活动的客户群做适当的调整,这样就可以使渠道定向推广活动进行得非常系统、非常有条理,更能有效的支持销售。

坚持创意先行
在地产盛世的今天,各商家绞尽脑汁,各大活动铺天盖地,面对这样的情况,创意就显得由为重要,好的活动创意不仅会促成销售,同时更会获得良好的社会效应,现在有很多项目以事件营销来统领策略,这就是活动所带来的巨大力量。它不但能将项目的知名度最大程度的放大,更能在树立项目品牌的阶段起到巨大的推动作用。当然,一切为了销售,这是前提,在符合销售规律的基础上,在符合大策略的前提下,就需要灵光一现的敏锐以及不断地总结经验,并且深入地思考。另外,团队的力量是非常重要的,大家在一起进行“头脑风暴”也是非常有效果的一种办法。

流程安排是纲领
流程安排是对活动策划方案的直接体现,是活动实施的纲领。流程要达到专业、系统、严密,从细节保障成功。细节流程一般可以从任务分工、时间分配、活动对接、物资保证等若干部分去把握。每次活动,都要把活动的基本要素落实到人,细到每个环节,也正是有了这份细致,才有一项又一项精彩活动的不断推出与成功。而对于整个流程的全程把控也是整个活动执行的精髓所在,它不但能将方案淋漓尽致的表现出来,更能有助于后期跟踪宣传的发挥。所以细节决定成功!——在活动策划中,这绝对是真理。

前期准备是基础
“万事预则立,不预则废”,必须强调活动前期的准备工作。按照活动目的、活动形式、活动流程三项来紧密准备。这当中同样必须注意细节的准备,无论是展台布置、项目资料,还是人员分派,都要从细从严地要求。前期工作准备得充分,也会让我们在活动现场处理一些突发事件时表现自如,毕竟突发事件是我们无法预知的,那么前期准备工作的充分将会为活动现场带来很大的方便。每一次的大型活动至少要提前20天确定具体方案,而之后的20天全部都是准备阶段,准备得越充分,活动执行越顺利,只有执行的顺利完成,才能达到预期的活动效果。

合作执行是关键
再好的活动创意,也必须在行动实施中才能够反映出来。每一项活动的成功完成都不是靠个人,而是靠团队,团队要运作执行则靠很好的纪律,没有纪律,执行就会走样。每一项活动策划从时间、地点、人员、主题到流程,一旦确定,那就一定会风雨无阻稳步推进,任何一个环节都不允许打折扣,确保既定的标准高度、执行速度与工作力度。而且在整个团队的合作过程中,不仅能将活动的各个环节想的更加深入,而且能使每一位参与者从中得到合作的乐趣,这样一来,即提高了每个人的操作能力又锻炼了团队合作意识。

控制应变是保障
在活动现场的应变控制和危机处理是活动组织者必须具备的素质。居安思危、防患未然,是活动策划应有的思想准备。进行活动策划要注意考虑到多变因素对活动的影响,比如天气情况、安全情况等。而活动现场是策划实施的核心地带,必须给予重视。现场是“透明”的,媒体、商家、业主、客户等都可以直接接触到现场的各种情况,荣耀与成功、纰漏与失败都会毫无遮拦地一一呈现在“台面”上。一旦现场出现了问题,往往来不及请示,这就要求活动人员能够根据具体情况,做出及时而准确的反应,迅速解决危机。

细节的把控决定效果
任何一个大创意,一个细节的忽视就可能导致整个活动的效果与预期相差甚远。因此,对于活动流程、细节的关注和计划制定的紧密性和可操作性是关系到活动效果的重要因素,从目的到创作,从创作到执行,每一个环节都不能疏忽,尤其是执行的时候,流程的安排、现场的控制、媒体的调配以及活动前的造势、活动后的呼应,每一个细节都需要特别重视。因此,这就要求我们在活动前期的规划、活动过程的把控以及活动效果的评定几方面都需要考虑的更加周密、更加全面,真正将活动做到完美,成为支持销售工作的重要手段和形式。

后期跟踪是超越的所在
活动的结束并不代表整体过程的完结,科学的效果检测与数据支持是促使下阶段活动更加完善的重要支持。其中诸如:现场效果的拍摄、客户到访量的统计以及后期媒体跟进的情况、单位时间内的成交量等等,在活动过后这些效果的分析将成为活动成效的一个非常有力的检测,同时为下一次活动找出问题点,从而有目的的制造机会点。这是非常重要的一项工作,也是对以后活动能否达到效果的有力的支撑。

如何有效持续地运用活动策划来推动地产项目的实施,这是需要我们长时间思考、摸索的问题。有的人甚至说,策划需要哲学、心理学、符号学、市场学等等,它是我们思想和眼光的引航灯,它可以使我们在做策划时,想得更宽,看得更远,做得更深!这是一个漫长的,需要永远不停进取的工作,新鲜的视角、敏锐的洞察,严谨的操作这一整套体系都是需要一个策划人员在处理每一个活动时候认真对待的问题。同时,对于公关活动效果的度量不只是表面上的、定性的现象,而是整体品牌活动中的一个环节,它会直接影响品牌承诺,成为构建品牌系统的强力支撑,它无时不在促使着我们不断与时代融合,从容的以政治、经济、文化的视角去达到创作的更高层的空间。苏州礼仪公司

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017