注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州企业会议活动策划的关键点  

2013-07-03 20:44:02|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州企业会议活动策划的关键点 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想

其实不管你是不是策划会议的高手,倘若你只是站在举办方的立场角度上看问题,那么你必定会遇到各种困难。首先你要明了几点:会议策划你需要做什么、谁来策划会议、会议类型、会议筹划步骤等等。

1、需要做些什麽?

会议有各种类型,不同的会议需要不同的环境,召开会议是要达到一定的目的和目标。因此第一个重要步骤是收集方方面面的信息,通过收集这些信息可以制定出旨在完成手头众多工作的计划。

2、谁来筹划会议?

从秘书到公司总裁,每个人多多少少都可能会参与会议的筹划,只不过有人是专职从事这项工作,有的是兼任此职,此外还有其他职责。无论是专职还是兼职,最终结果,是使会议顺利完成。他们的工作效率代表着主办单位或公司的工作水平。

会议筹划者的职责:作为会议筹划者,要负责去做各种各样的工作。下列的各项工作能反映会议筹划者这一角色的多面性。善于与人共事;善于注意小节;善于解决问题;善于与人协商;能够管理会议财务事宜;熟悉酒店运作;能够安排恰倒好处的菜单;能够熟练操作电脑;能够熟练地与视听服务公司打交道;能妥善接待贵宾和外国客人;熟知各种礼仪;行事果断、执着。

3、会议类型:

(1)销售会议:一般是为了宣布开始销售某种产品或销售期限。例如季度销售会议,或者是对前一个销售期间进行总结和表彰。

(2)年会:可以是公司股东大会,也可能是行业协会每年一次的会员大会。

(3)产品发布会:是为了向专业群体和消费者介绍和推广某一新产品。

(4)研讨会:是为了提供信息和讨论该信息而举办的会议。研讨会一般让与会者相互交流并有意见反馈。

(5)专业会议:是就某个领域的问题进行讨论、咨询和交流信息而召开的会议。一般包括主会和讨论问题、解决问题的小组会议。

(6)奖励会议:是为了员工分销商或客户的出色工作表现进行表彰奖励。

(7)培训会议:一般要用至少一天,多则几周时间开展培训活动的会议。这类培训需要有特定的广州会议室场所,培训内容高度集中,由某个领域的专业培训人员教授,而且通过培训要实现某些目的和目标。

4、会议筹划步骤:

目的和目标:确定会议的目的和目标、制定会议议程是会议的重心所在。

会议的目标和目的有以下一些:

培训 通知 教育探讨问题 做决策

引入新事物或介绍新人员

激励 开发 展示促进与改善 解决问题

讨论如何赢利赢利

5、在你筹划一个会议时,你最好向上司、会议主办人或会议主席描述一下会议的目的和要求达到的结果,如果你们的意见相符,你就可以做下一步的筹划了:

  预计召开会议的日期;

  会议预计召开几天;

  打算在哪里召开会议;

  会议形式或程序是什麽;

  需要多大的场地;

  以前开过这样的会议吗?结果如何;

  将有多少人到会;

  会议预算是多少;

  与会者对费用开支很在意吗?

  打算选用什麽级别的酒店和设施;

  打算选用最高级的房间标准是什麽;

  谁来制作会议邀请函;

  会议需要向与会者打印相关资料吗?

  会议的发言人有哪些?

  会议需要什麽样的视听设备;

  需要食品、饮料的酒会、招待会有几次;

  与会者可以携带家属吗?

  打算为与会者安排一些特别活动吗?打算为与会者及其家属安排一些特别活动吗?是否打算为与会者的家属安排一些特别活动吗?有谁来承担这些活动的费用。   

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017