注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

新人进行婚礼活动策划的要点概述  

2013-04-18 19:05:10|  分类: 派对策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新人进行婚礼活动策划的要点概述 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想

俗话说:“良好的开始是成功的一半。”

如果你只有6个月或更少的时间准备婚礼,那么第一个月的计划安排将会成为至关重要的环节。

 

首先,制定好婚礼所有环节的总体预算,尽快明确婚礼中各项事务的轻重缓急,并进行有效采购。如果能聘请到一家值得信赖的专业婚庆公司,那么策划婚礼将变得事半功倍。在他们的专业建议下,你可以按照自己的喜好预定举行婚礼的场所、举办婚宴的酒店、雇佣专业的摄影师;印制好为宾客准备的邀请函以及座位卡; 购置或预定好你的婚纱以及伴娘礼服,并开始策划你们的蜜月。这时,你事先制定好的总预算会为你做出正确的决定提供最合理的引导。

 

其次,在忙碌的第一个月里,你肯定希望从另一半那里得到最大的支持。因此,你和你的另一半应该尽可能地抽出时间坐下来商量并统一意见。例如,婚 礼当天的背景音乐应该是爵士风格还是蓝调柔情?婚宴菜谱应该选择传统的中餐还是时尚的西餐?婚礼当天全程的记录是请专业的摄影师还是由爱好摄影的朋友代 劳?当这些重要的事务在第一个月内被井井有条地安排好后,你就能胸有成竹地在接下来的几个月里轻松完成剩下的准备工作。 


避开结婚高峰期 获得理想婚礼场地

许多新娘在策划婚礼时都会发现,即使制定好最周密的计划,有时实施起来也会遇到一些意料之外的困难。譬如,梦想中的婚礼教堂在一年前就被预定了,举办婚宴的知名酒店也被预定满了……面对突如其来的“阻碍”,你应该学会变得灵活些,成为一个能随机应变的智慧新娘。

 

在场地选择上,你不必过于拘泥地选择城市中新人们趋之若骛的场所,也许美丽的海边小屋、空气清新的度假村、城市远郊景色宜人的公园都能成为独具个性的结婚地点。此外,在选择结婚日期上,你也可以拓宽思路想想更多可供选择的时间,如果能避开结婚高峰期,你就能更加容易地预约到理想的婚礼场地。


减少细节上的思考 节省策划时间

在策划婚礼过程中,一定要善于把握那些值得你深思熟虑的事情,避免在无关痛痒的事宜上浪费宝贵的时间。你不需要耗费过多时间来决定伴娘礼服应该搭配紫色的勿忘我还是深红色的玫瑰;更无需在选择餐桌是方角还是圆角这些细节上消耗太多时间。

 

千万不要犹豫不决,你应该尽快做出最明智的决定,并在执行的过程中不再对之前所做的决定产生任何置疑!这样,你才能在有限的时间内高效率地完成既定的策划工作。


充分调动人力资源 解决繁杂小事

专业的婚礼策划师能全权负责整场婚礼,包括你没有时间去策划的一些细小事务。譬如,了解并掌握婚礼所需各种物品的市场价格,货比三家,以最便宜的价格完成最令人满意的交易。


但是,当你无法在短时间找到这样一位合适的人选时,那么就从你最可靠的家庭成员和朋友中寻求帮助吧。你可以分配给他们一些令他们觉得比较容易完成的小任务,例如,运用网络查找举办婚礼的相关信息、帮你填写婚礼邀请函的宾客名单等,繁杂小事的解决能令你节省不少的时间。

 

与商家协商 支付合理预订价格

为了加快婚礼策划的步伐,在订做婚纱和伴娘礼服时,你常常会希望商家能在最短的时间内按要求交付高质量的商品。一般情况下,对于你所提出的加急等特殊要求,商家会在原有的价格上收取一定的外加费用,这都属于正常的交易范畴。但是预约婚礼场地、乐队、花艺师等则不应存在任何额外费用。换句话说,当这些商 家为你预留订购的物品时,并非意味着你应该付给他们更高的费用,事实上,你应该通过协商获得与其他新娘一样合理的预订价格。


全力投入 准备尽情享受过程

有限的婚礼策划时间,必然会令你感到非常紧迫,但是你应该调整好自己的心态,全身心地投入并尽情享受婚礼准备的整个过程。把亲自品尝婚宴的菜品、提前欣赏你所聘请乐队的演奏当成一种乐趣。


无论是制定详实的预算、挑选合适的时间,还是向亲朋好友寻求适当的帮助,有了专业而全面的指导,你一定能在短时间内有条不紊地策划好各个环节,迎来梦想中的完美婚礼。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017