注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

舞台设计(舞美)需要考虑的因素  

2013-03-08 14:09:05|  分类: 活动技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说舞美是一台戏,舞台设计就是戏剧的主题思想。有的时候客户可以自己提出总体要求,而有的时候,客户可能没有提炼,需要客户与设计公司沟通后共同制定。

现在国内的舞台设计基本上还处于学习与借鉴国外设计的阶段,可使用的材料及客户愿意承受的成本也与国际上有一定距离。所以在设计上一般都要考虑成本,其次再考虑创意。舞台设计(舞美)需要考虑的因素 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想

设计的基本框架应根据客户的行业属性、参观者群体、场地背景以及空间设定,露天舞台在选材上还要考虑气候及安全因素。舞台设计在造型选择上是几乎无限的,以下是一些经验总结:

1. 造型要考虑舞台利用率的最大化 

2. 造型应当符合参观对象的审美导向 

3. 造型要考虑人流心理及流向

4. 造型还要考虑安全性

5. 造型要考虑施工难度及成本因素

6. 环保意识要融入其中

7. 舞台摆设布局的合理性

8. 舞台及相关规定严禁使用的材料。

在舞台设计上,材料的使用与选择也是关键。有些类别需要沉稳,而有点需要活泼,有的需要展现科技,有的需要显示环保,还有的需要表现艺术或者人文或者社会公益,总之,表现的主题对材质的选择是个考验,在这方面,策划机构比客户有专业优势。现代科技发展很快,新材料、新光源、新媒体层出不穷,而设计公司除可以敏锐的为客户提供舞台设计趋势及对象的审美导向外,更应该为客户提供安全合理舞台设计。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017