注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

活动营销的AIDA模型分析  

2012-03-13 21:36:23|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活动营销的AIDA模型分析 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想      活动的意义,此处可以用AIDA模型分析,即注意(Attention)、兴趣(Interest)、欲望(Desire)和行动(Action)。

活动本身应该有差异点、记忆点、亮点;好玩、好记、好讨论,完全可以吸引注意,可以诱导观众观看或参与活动的兴趣;至于是否能刺激观众购买欲望并使观众为活动买单,则要看是将快闪仅仅作为“营销活动”还是上升到“活动营销“的层面。

区别就在于,活动营销关注活动创造的影响力与财富,而营销活动仅关注活动本身。本质就在于,是否有清晰的营销模式。

要想做好活动执行,就需要设计适合活动营销的营销模式。

简单展开说,就是产品、客户、地点、传播、促销的组合。

首先,研究参与与活动活动的人群,他们有什么特征与偏好?如何更好地吸引更多的目标群体参与或观看?他们如何才会在活动开始前及活动结束后主动传播活动信息,等等。活动营销的成功与否建立在对目标群体了解的基础上。

其次,圈定通过活动来营销的产品或服务是什么,与活动的内容及传播形式是否相符?产品或服务本身是否具有或可以通过活动融入口碑营销的特性?活动营销的ROI取决于产品与服务。

再次,地点,引来媒体是好的选择,引来警察则是不好的选择,选择在何时何地进行活动决定了活动营销的传播效果。……就全国范围而言,发达地区对快闪这一活动形式的接受程度更高,落后的确则会产生以美誉度换知名度的反效果。

又次,传播,用什么样的形式进行活动,可以在使人对活动主题印象深刻之余更好地突出产品与服务的差异与优势,取得更好的传播效果?

最后,促销则是研究在活动前如何让更多的目标群体参与进来,在活动之后及时促成购买。

更进一步说,能围绕一个主题形成活动产业链那是最好不过:借鉴会员制营销的做法保留活动的参与者;通过对产品及服务的研究引入更多战略合作伙伴;通过对地点与目标客户的研究将经验推广到其他地区;通过对传播环节的分析研究如何扩大传播效果;通过对促销的研究进行交叉销售。

 

营销的最高境界是飞花摘叶皆可伤人,活动营销也只不过是这许多花叶中的一朵。回到本文开始的AIDA模型:有客户注意的地方都是营销的战场,而是否能通过飞花摘叶(吸引注意,诱导兴趣、刺激欲望)来伤人(促成交易,建立并维持长期客户关系,获取利益),则更多看营销者的营销功力了。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017