注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

以项目管理的模式进行活动管理  

2012-06-19 13:01:31|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以项目管理的模式进行活动管理 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想

        一个成功的活动,应该进行怎样的有效管理?我们通常采取项目管理的模式。这个管理过程不仅仅是指发生在活动进行中的管理工作。活动的项目管理是一个描述活动前,活动进行时,和活动结束后的各项具体工作的系统。活动管理由几个管理领域组成,包括策划、领导、市场营销、设计、控制、和预算、风险管理、后勤保障、活动进行或上演、以及评估。在活动的运行周期中,这些不同的管理工作领域有着持续的相互作用和影响。而项目管理是把这些所有的管理原则都整合在一起。它覆盖管理的所有领域,为推动实现活动的目标而整合所有的管理工作。

为了便于梳理管理工作中的各项内容,我们通常把一个活动项目分成以下几个不同的阶段:

初始阶段

项目管理的初始阶段的第一个步骤是活动的创意,以及对活动目标的设定。同时在这一阶段也可能包括可行性研究,如建议中的活动举办地点、日期、可能的赞助者和支持者、大概的预算、可能的风险、活动及活动后勤保障所需要的管理等等。在初始阶段结束时,将对是否承接或举办该活动作出决定。

策划阶段

活动管理的第二个阶段是项目策划。策划就是预测和决定一项活动都需要哪些内容和工作,以及如何让这些活动内容和工作揉合在一起。策划通常要考虑的问题包括活动内容、活动形式、活动宣传等要素。

执行阶段

筹备阶段就是活动的准备阶段,根据活动策划方案进行资源的调度和内容的准备。这一阶段的特点是:

1、对各项策划或计划的应用。

2、监督和控制。

3、在比较计划和现实的基础上,作出决定。

4、向利益相关者们报告工作的进度。

5、进行风险控制的管理。

活动进行阶段

在传统的项目管理中,前三个阶段就已经是对项目任务的完成。活动是非物质性的资产,所以不会像一栋建筑物那样在完成任务后被交接。基于这个原因,在活动的项目管理过程中加入一个“活动的进行阶段”就是非常明智的了。“活动进行阶段”就是活动的现场效果呈现。前三阶段的工作成效决定“活动进行阶段”的效果。

收尾阶段

这一过程包括对活动现场的清理和其它管理方面的善后工作。

 

活动管理过程中各阶段的工作我们力求要做到:

1、概念要让人心动。

2、执行不能出漏洞。

3、现场要有互动。

4、表现形式要生动。

5、媒体宣传要联动。

6、活动效果要求轰动。

在活动管理过程中我们将所有工作划分为以下六大模块,即客户沟通及项目研究工程、以活动为平台的互动整合传播策略规划工程、呢容开发及创意设计表现工程、资源盘点整合及报价工程、项目执行与监控工程、项目评估与反馈工程。

六大模块工作于以上五个阶段工作互为对应,各模块工作之间环环相扣,逐步推进,确保活动的安全高效管理和执行。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017