注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

活动营销(事件营销)的意义和技巧八策  

2012-02-24 14:47:13|  分类: 公关营销活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动营销(事件营销)的意义和技巧八策 - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想

简单地说,活动营销就是通过把握新闻的规律,制造具有新闻价值的事件,并通过具体的操作,让这一新闻事件得以传播,从而达到广告的效果。

一、活动营销的意义:

1、提升品牌的影响力

一个好的活动营销不仅能够吸引消费者的注意力,还能够传递出品牌的核心价值,进而提升品牌的影响力。那么,如何让品牌的核心价值为消费者所认同呢? 关键就是要将品牌核心价值融入到活动营销的主题里面,让消费者接触活动营销时,自然而然地受到品牌核心价值的感染,并引起消费者的情感共鸣,进而提升品牌的影响力。

2、提升消费者的忠诚度

活动营销专为消费者互动参与打造的活动,活动对消费者的参与和大众的关注,产品和品牌形象深度影响了消费者,更能够提升消费者对品牌的美誉度,进而提升消费者的忠诚度。

3、吸引媒体的关注度

活动营销从本质上来说就是一种公共关系活动,企业可以结合社会热点或焦点事件与媒体共同去开展活动营销,这样既能够吸引公众的注意力,又能够吸引媒体的关注度,通过媒体的传播扩大活动的影响面,从而树立起企业及其品牌的良好社会形象。

二、活动营销技巧八策:

  1、借势策

  2、明星策

  3、体育策

  4、新闻策

  5、造势策

  6、舆论策

  7、活动策

  8、概念策

三、案例分享

比如,TESIRO通灵在比利时钻石文化之旅的活动中,应媒体邀请,与活动当地的主流媒介合作,举办钻石文化普及等活动,吸引了众多消费者对TESIRO通灵品牌的关注,与消费者形成良好的互动,让他们切身感受到比利时优质切工钻石的魅力。而轩尼诗的传播也遵循这一原则,通过调酒艺术会进行分众传播,而在活动过程中,他们和媒体的默契配合最终达到了大众传播的目的。

通过活动营销(Activemarketing)策略,比利时珠宝品牌TESIRO通灵、江诗丹顿、轩尼诗等欧洲经典奢侈品牌在中国区市场取得了令人瞩目的成绩。通过总结他们的活动营销经验,可以更加清晰的给其他企业带来了诸多有益的启示。

1、活动营销(Activemarketing)需要少一点商业氛围。

在进入中国市场之初,比利时珠宝品牌TESIRO通灵等欧洲奢侈品牌在活动中用精心的策划、完美的配合,使品牌悄然“占领”消费者的心智,并通过传播相关产品的内涵,把奢侈品特有的文化渗透到消费者的灵魂深处。而国内很多企业的活动营销(Activemarketing)依然停留在厂商之间的交流研讨、新产品的发布等层面上。弥漫着浓烈的商业气氛,给消费者媚俗的感觉,自然难以达到预期的目标。

2、活动营销(Activemarketing)要文化统领主题。

要想有效传递信息,就必须确保活动的各个组成部分都服从于统一的主题。奢侈品在历史传承中,始终如一地引领着时代潮流。只有展示其深厚的文化底蕴,才能引起消费者兴趣、使其品牌理念深入人心。TESIRO通灵的“钻石文化之旅”活动正是用深厚的钻石文化底蕴来吸引、打动消费者,让他们留下比利时优质切工钻石==TESIRO通灵的清晰印记,从而成功的进入中国区市场。

3、活动营销(Activemarketing)必须具有新颖的形式。

在活动推广策略中,仅仅强迫受众吸收信息远远不够,具有新颖形式的活动能够使商品和顾客的联系更加紧密。组织者必须结合企业自身特色,对信息进行编织,这样才可以在活动中突出主题,有效规避消费者记忆混乱的情形,唯有如此才能唤起消费者的注意力。

无独有偶!著名的“BMW X之旅”大型活动,以数十辆BMW X系列车型在中国的土地上走出了一个大大的“X”。而BMW中国文化之旅,则历尽中国文化遗产的沧桑之余,也凸显了宝马的社会责任。宝马的活动还有许多,尽管其他企业和品牌也都在做着大大小小的不同的活动,但是像宝马这样的全车系皆活动的,动辄就是活动营销的企业倒是并不多见。谭小芳老师表示,宝马喜好活动营销,也许和企业文化有关,也许和产品的定位有关。所谓开宝马坐奔驰,其实就是意味着宝马车的驾驶乐趣已经成为消费者众所追求的目标。

再比如,近年来,日照市提出了打造“水上运动之都”的发展战略,国家和世界一些重大体育赛事纷纷光顾日照。今年即将举办“国际470级帆船锦标赛”,“首届中国水上运动会”也将如期举办,这正是日照广电千载难逢的策划、组织和实施活动营销的大好时机。

总之,活动营销逐渐受到企业的青睐,希望企业慎重为之!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017