注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

大型歌会、晚会等活动策划的流程内容主要结构  

2012-12-16 20:27:20|  分类: 公关营销活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大型歌会、晚会等活动策划的流程内容主要结构 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想

三大层次:意念-意图-意志
       四大空间:地理-视觉-心理-情感


整体理念把握。(捉住大主题,主旋律。以便节目控制和把握观众情绪)
       出结构。(晚会活动说什么事,要做什么)

排节目

第一章:主题呈现。(开主题,热烈、隆重,多以大型歌舞开场)——将主基调定住

第二章:讲主题。(深入解读,进行主题解构,以小见大,细节为主)例:主题朗诵

第三章:见人见事。(以情动人,讲情,讲故事。个人的,团体的,情侣之间的,关乎主题的都可以采用,选代表性放大,现场采访挖掘,增加感人氛围,然后,引出切合事件节目登台演出)

第四章:展望未来。(点题呼应开头,收尾)



关于整场节目明星出场安排

开场,大腕,镇场带动观众情绪。

进入主题后,中小腕出现(1/4处)

3/4处,大腕压轴出场

最大腕倒数1、2出现


各章之间节目穿插应对应相关情节故事(关乎主题)

各部分之间要有一定的强弱关系,控制节奏,起伏均衡,带动观众。



架构:主题与内容进程,理念。节奏,节目,理念三位一体

节奏:整体与局部,起伏与均衡,情绪节奏与主题节奏驾驭,设计。

视觉:影像核心布局,后期,场地空间合理利用。

节目:主题节目、情绪节目、明星节目、过渡节目(中间引出主题访问)

情感:节目发起动机,出点、支点、互动点

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017