注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

大型活动策划如何进行有效的决策(决策方法)  

2012-12-24 09:09:32|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大型活动策划如何进行有效的决策(决策方法) - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想

       大型活动策划的决策,也就是我们通常所说的大型活动策划的拍板,是大型活动策划最关键的环节之一。通常大型活动策划的决策方法有几下三种:

       1、多方案选择法。热烈的场面,广泛的影响力,大型活动策划会产生巨大的震撼力,也会消耗大量的投资。而言对于大型活动策划的决策应该慎而又慎,策划人员必须全方位、多角度地策划一个尽可能圆满的方案。

       人们从经验和教训的总结中找出了一条既保险、又科学的路,那就是多方案选择法。多方案选择法首先要求策划人员从多个角度策划出不同的大型活动策划备选方案,供决策时选择使用。备选方案可以是两个以上不同的完整独立的大型活动策划方案,也可以是一个方案里,在关键的项目上,列不同的策划构思,供决策时选择。对于重大的大型活动策划活动,理想的状态是有多个不同的独立方案为好。

       2、理想方案选择法。对于每一个完整的方案,如果用一定的逻辑标准衡量,可以划分为最佳方案,理想方案、合理方案和不合理方案。如何去选定一个作为执行的方案呢?纵观许多决策的过程,都会在入选的方案中,通常不是选择最佳方案而是选择一个理想方案。这也是大型活动策划决策的基本法则。最佳方案固然好,但是大型活动的广泛的社会性的特点告诫人们,大型活动策划会受诸多因素制约。因此,其综合指标是很难达到最佳状态的。大型活动策划对方案的选择应留有充分的余地,以选择理想方案为好。

       3、方案的论证与优化方法。经过上述两种方法筛选出来的大型活动策划方案,还不能马上拍板,还要进一步锤炼。锤炼就是对大型活动策划方案进行论证和优化。论证可以从下述三个角度入手:

       1)检验大型活动策划的目的是否明确?大型活动策划方案的可实现程度如何?

       2)大型活动策划方案在实施的过程中可能会受到社会制约性因素影响的程度如何?比如时间、资金、人力、传播渠道等因素是否能够适应大型活动策划方案的要求?假如有可能解除这些限制因素,那么解除限制因素的方法又是怎么样的呢?

       3)大型活动策划实施过程中可能发生的问题和障碍,以及对这些问题和障碍的预防或解决的措施又是什么?

       大型活动策划的论证应该以一个工作小组的形式进行。理想的论证组织是有决策者、专家、策划人员组成,并聘请专业顾问参与。大型活动策划的论证一般可以采用先由大型活动策划人员介绍活动的策划构思和策划构思的依据,然后由决策人、专家提出质询,由策划人员答辩的方式进行。经过论证的大型活动策划方案,往往还需要再作优化处理。大型活动策划方案优化过程实际上提高大型活动策划方案成功值的过程。实现大型活动策划方案的优化,可以分几种不同的优化方法:定位式优选法、轮转式优选法、优点移植法。

       通常,一个大型活动策划方案经过上述几轮的论证、优化、筛选再加上决策者明断,这时候方案就可以拍板了。可以这么说大型活动策划方案的拍板并不是一锤定音,而是经过千锤百炼的!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017