注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

浅谈策划最重要的能力  

2012-11-06 20:29:41|  分类: 生涯发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈策划最重要的能力 - 活动营销Jason - 创新活动  点燃梦想有人说一个优秀的策划最重要的特质是要具有跳跃性思维,认为这样才能有好的创意。而我认为策划最重要的素质不是跳跃性思维,而是整合性思维。
这种整合性体现在整合全局。把无序的东西变为有序,把零散的变为整体。让行为具有条理,给事件富于意义。策划要考虑到方方面面的东西。别人脑子里一团乱麻,而策划必须清楚。策划的思维必须缜密。例如在活动中,筹备、执行的安排,对每个环节的各类评估(如操作性,安全性评估)。即时发现问题,解决问题。
除了整合性的思维,一个优秀的策划还必须是一个兴趣广泛,不断探求事物本质的人。他必须知道很多事物的道理,而又不拘泥其中。他会知道在恰当的时机,为己所用。
一个优秀的策划必须是一个社交能力,协调、协作力很强的人,在需要的时候获得更多人的支持,并能协调多方的关系。
一个优秀的策划必须是文武兼备的人。既具有较强文字、语言表达能力、图案表达能力。又有很强的执行能力。
走进书城你会发现,关于策划的书并不多,而策划的分类却五花八门。营销策划、活动策划、网站策划、游戏策划、理财策划......。策划其实是一门杂学。他的使命在于规划,组织引导人类各种行为,使其有序,高效,富有意义。其核心价值在于他的综合能力,他的知识偏好将引导他的成长路径。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017