注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

活动策划,是一门激情的艺术。  

2011-10-29 19:40:12|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动策划,是一门激情的艺术。 - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想

    今年是辛亥革命百年的纪念年份,近几日在书上看到一个有意思的段子,说辛亥革命的成功不是由于孙先生等革命者,也不是由于那些手握武器的军人和政客,而是那些只会以笔当刀的文人。姑且不论这段子是不是经得起论证,但就我看来,它最重要的一点是,要想办好一件事,特别是一件大事,没有“激情”是不行了,问那些指点江山的文人,最不缺少的就是激情。

  而对于我们的活动策划,同样需要的也是激情,需要激情来将活动演变成一场艺术的盛宴,将活动的魅力放到最大。

  活动策划,是一门激情的艺术。活动需要激情,首先是活动的组织者得有激情,活动的组织者,需要充分发挥自身的想象力,要策划出富于创新性的活动,要使活动不断迸发出亮点,这样才能最大程度扩大民众的参与性。

  从活动的前期筹备到最终收获活动效果,这是一个庞大的工程。在这个过程中,需要活动组织者的激情贯穿始终,缺乏激情,缺乏冲劲,活动就慢慢变得枯燥无味,最终无人问津,难以逃离被断送的命运。所以组织者要饱含创意的激情和思维的火花,这样才能将活动魅力释放出来,不断挖掘出活动的新出路。组织者不断追求创新的激情,便是保持活动生命力和持续发展的关键。

  其次,每一个活动都要充分地调动参与者的参与激情,每一个活动都是一次参加者的狂欢。活动有没有吸引力,观众满意不满意,认可不认可,至关重要的就是活动有没有调动参参与人的积极性,活动要饱含娱乐性,让参与到其中的每一个人感到无限欢乐,意尽而归。如每年万圣节,纽约市都要举办“万圣节巡游”,如今已举办了35届。每逢“万圣节之夜”,成千上万各具创意的古灵精怪纷纷出动,汇聚到华盛顿广场狂欢。正是这种充满激情的活动,才能一直延续着节庆活动对民众的吸引力和诱惑力。

  因此,正如革命一样,活动也是一个时代的激情艺术。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017