注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

大型会议活动策划方案范文  

2011-09-08 09:34:22|  分类: 资料分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大型会议活动策划方案范文 - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想
 
  任何一个大型会议活动策划方案,其会议管理都可分为五大步骤:会前准备、会议开始、会议进行,会议总结以及跟踪执行。常言道,会务管理是核心,活动管理是目标。因此,要想成功举办一场大型的会议活动,前期的会议策划是关键。 
   
  所谓会议策划,它是一种资源的整合与配置过程,都是在控制会议风险的基础上,使会议效果最佳。要想会议开得好,风险控制早做到。大凡一场会议活动最可能出现的失误,在不同的会议阶段有不同的表现。比如: 
   
  1、会前准备:会议主题和日程及任务分配不明确,参会人员毫无针对性,参会人员也准备得不充分。 
   
  2、会议开始:会议程序太过繁复冗长,主持人能力有限,主题变动随意,而且参会人员的层次参差不齐。 
   
  3、会议进行:会议讨论消极沉闷,甚至超出议题范围,会议过程拖沓,常常表现为议而不决。 
   
  4、会议总结:会议效果不明显,工作安排没有针对性,也没有条理清晰的会议总结。 
   
  5、跟踪执行:经常是那完那了,根本没有及时有效的后续工作跟进和信息反馈。 
   
  会议本身是一个很重要的管理工具和手段,通过会议策划,可以很好地对会议中的各个细节严格把关。犹如项目管理一样,需要进行不断地监控、不断地调整、不断地跟进,以确保项目及时、出色地完成。比如会议准备方面的策划,涉及到会议目标的设立、与会者的选择、会议时间的选择、会议地点的选择、会议议程的拟定、会议通知的派发等等。 
   
  不仅如此,会场布置检查的重点、预订会议地点的重点考虑项目、签订书面合同时的注意事项、烘托良好的会议氛围的技巧、会务管理人员分组、与会人员分组需注意的事项、会议证件的制作、会议纪念品、奖品的制备、会议名册的编制、开会前24小时的验收项目、开会前12小时的检查工作细则,以及会务物品准备的名细等等,都非常重要。 
   
  范文:大型会议活动策划方案 
   
  活动主题: 
   
  主标题:“中国人口健康援助工程”系列活动 
   
  副标题:《拥抱健康时代》专题讲座暨“援助工程”启动仪式 
   
  横幅:了百姓心愿圆人类梦想 
   
  关爱时时有援助处处在 
   
  为天下家庭减轻负担让天下百姓快乐健康 
   
  活动宗旨: 
   
  为天下家庭减轻负担,让天下百姓快乐健康。 
   
  活动目的: 
   
  让各级计生与卫生系统充分了解“中国人口健康援助工程”,了解其独特的宣导和服务,以消除百姓对“援助工程”的陌生感及对高昂医疗费的恐惧心理。树立“关爱时时有,援助处处在”的服务人口健康事业的品牌形象,从而促进“援助工程”的全面推进。 
   
  活动目标: 
   
  1、参会人数:200人(综合考虑到活动的整体效果、费用支出、到会人数、现场气氛营造等因素,限200人规模较为理想)。 
   
  2、预期收获:参与的单位和个人乘兴而来,满意而归。 
   
  3、塑造形象:以各项产品和服务让受益百姓记住“援助工程”,并树立强势品牌形象。 
   
  4、传播品牌:形成一套成熟的品牌传播方案,以不断优化复制。 
   
  为了控制风险和提升会议效果,我又对会议流程、现场管理及会场布置等做了精确设计,精确到从现在起的每人、每天、每事,甚至精确到会议当中的每人、每事、每分钟。如: 
   
  时间   事项 
   
  07:00 盘点清查各种物品的准备情况。 
   
  07:10 确定能够到会的嘉宾,并建立与会代表数据库、打印表格。 
   
  07:20 相关人员带齐各种物品从组委会出发。 
   
  07:50 到达会场,开始会场外的布置。 
   
  08:30 开始会场内的布置,调试各种设备及网络。 
   
  09:10 会场布置完成,相关人员待命。 
   
  09:20 与会代表开始在会场门口聚集,等待入场。 
   
  09:30 开始入场,礼仪、检票、护卫、主持、与会代表、专家、领导等就位。 
   
  09:50 播放视频 
   
  09:55-10:00 幕后音 
   
  10:00-10:05 开场白 
   
  10:05-10:07 护卫领导一入场,播放“拉德茨基进行曲” 
   
  10:07-10:20 领导一讲话 
   
  10:20 鲜花 
   
  10:20-10:22 护卫领导一退场播放“退场音乐” 
   
  10:22-10:25 主持 
   
  10:25-10:27 护卫领导二入场播放“拉德茨基进行曲” 
   
  10:27-10:35 领导二讲话 
   
  10:35 鲜花 
   
  10:35-10:37 护卫领导二退场播放“退场音乐” 
   
  10:37-11:10 专家演讲:《拥抱健康时代》 
   
  11:10-11:30 演示产品 
   
  11:30-11:40 试点代表受赠,领导授匾/授牌 
   
  11:40-12:00 受赠代表讲话(4位) 
   
  12:00-12:05 领导退场播放“会后音乐” 
   
  12:05-12:15 代表入席午餐宴会 
   
  12:15-12:20 组委会领导:祝酒词 
   
  12:20-13:30 午餐宴会/产品演示区及体验区开始活动 
   
  13:30-14:00 欢送嘉宾出场 
   
  14:00 会场清理 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017