注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

简单说说网站商业活动策划成功的要点(转载)  

2011-09-26 20:45:43|  分类: 公关营销活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何商业的事情,感觉总是有一个漏斗里面,我们有很多会员,每次活动,只会有一部分人参与,多则几千个,少则几百个,在漏斗的不同层级,漏掉一些,我把活动参与归结为一个活动策划漏斗,注意-兴趣-权衡-参与,缩写为AIBA(attention-interest-balance-action),如下图所示:
简单说说网站商业活动策划成功的要点(转载) - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想
       首先,要让很多人注意到、知道有这个活动,这里主要是传播,传播包括:广告位置、站内短消息、群发邮件、口碑传播、置顶帖等。广告又包括广告的位置、大小、格式等;如果是文字,包括文字的大小、颜色、字体等。
  传播并不是越广越好,也要考虑传播所覆盖的用户群属性,就是覆盖到目标用户群。比如说女性化妆品的活动,如果要试图覆盖男性用户群,则会造成资源的浪费。
  不管人们如何注意到这个活动,总会有些人产生兴趣,来了解活动的详细情况,活动本身的吸引力决定着网民兴趣的程度,包括奖品的吸引力、玩法的乐趣等等。关于奖品,并不是说,活动主办者喜欢的,网民就一定会喜欢,了解活动所针对的网民的兴趣尤为重要。不管是人们觉得有赚头,还是觉得好玩、有意思,总是会有一部分人感兴趣,而另一部分人不感兴趣离开。
  通常来说,我们总是希望找到更受欢迎和更低成本的活动方案,这并不容易。
  有何活动有门槛,这些门槛对促使网民进行权衡,即判断,所能得到的,或者可能得到的(抽奖活动),与所需要付出的代价相比,是否仍具有吸引力。不同的门槛,对于不同的用户,所造成的阻力不同。门槛包括:拉下线(比如说淘宝的玩偶活动)、手机验证、先注册、运费、写评论等等。
  并不是说有门槛一定不好,一定程度上的门槛,起到了了对用户群的筛选的作用。当然,我们总不希望筛选到最后是个0,所以控制门槛,是活动策划的一个重要的部分。
  有的活动会有时间设置,例如秒杀,必须在某个时间点等待着。有的人在那个时间点可能脱不开身,就无法参与活动。
  活动的时间什么时间开始?什么时间结束?较短的时间,会给参与者紧迫感,而较长的时间,能保证更多的人参与进来。有的时候,会通过一些特别的方式体现时间的急迫性。例如倒计时的图案,例如某些奖品已领取完毕的提示。
  在每一个漏斗的过程中,都会有一些流失,一个好的活动策划人员;在策划一个活动的时候,就应该预估,根据活动每一个环节的影响,预估活动效果。并且能够分析出,哪一个环节会影响活动效果,应该如何改进或者弥补?如果活动效果不好,应该能准确的知道是哪一个环节出了问题。
  一般来说,更准确和广泛、有效的用户覆盖,更高的吸引力,更低的门槛,更恰当的时间安排,就会有更多数量和比例的参与。对不同环节的调整,会实现不同的效果,例如提高门槛,参与的人就会少很多,但是,参与者会更加认同活动和产品。这取决于活动所要达到的效果是什么?更多人参与?还是更有效的参与?还是更低的预算?
 
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017