注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

如何转型做快消业活动策划  

2011-07-21 19:48:22|  分类: 生涯发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     问:我在快消业做了4年的行政工作,年初对自已的职业规划重新定位,目标锁定活动策划。但从近期的求职效果看很不理想,我该如何转型?

  答:快消业策划有两大类:一是甲方(即快消业公司)的企划部门或市场推广部门(非销售部门)。这类活动策划工作,一般要求你有实际销售经验,或者实地执行过别人策划的活动,需对销售场地、渠道特点、产品特点、消费习惯熟悉。你是做行政出身的,基本上比较难,可以考虑先做推广组执行组员,或者做销售后再转行。二是乙方(第三方推广执行公司或广告策略公司)。这类公司的策划偏创意,主要对你观察市场的能力有要求,同时要有创意,在行文和做汇报上有特长,比如擅长做PPT等。

  活动策划工作和行政工作看似都是办公室工作,但是快消业500强公司的品牌经理或者企划经理,一般都必须从销售团队或者至少是推广促销团队成长起来的。行政工作和策划工作,完全是两个没有交集的工种。如果你决定转型,那是需要勇气和重头学起的决心。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017