注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州营销活动策划方案的技巧探讨  

2011-05-31 20:51:54|  分类: 公关营销活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    活动策划的目的是制造消费者眼球效应和社会效应,好的活动策划是四两拨千斤,不花费或者少花费,可以扩大知名度美誉度并且促进销售,有的活动策划看似巧妙,实则花了银子又遭骂,是典型的垃圾活动策划。

成功的营销活动策划方案的标准是什么呢?
1、 是否能引发目标消费者的强烈关注?
     我认为,活动策划要牢牢锁住消费者的“搜索半径”才能引发消费者的强烈关注,不同的消费者有着不一样的“搜索半径”,朵而胶囊的目标消费群是25——40岁家庭收入超过3000的女性,这些女性有品位,有自己的事业,她们的搜索半径是“美丽、爱情、家庭等”,所以朵而设问——“女人是很么时候最美”才能引发巨大轰动。
     如果一个活动策划找错了消费群,就仿佛是在开水锅里掉鱼——怎么也钓不到。

2、 是否和产品、服务密切相关?
    活动策划一定要和产品或服务的卖点相结合,一个活动策划再怎么精妙,如果消费者只记得了活动的有趣,而忘记了产品或服务本身,说明这个活动策划是一大败笔。

3、 是否是本行业的原创性活动策划?
    如果你的活动策划是模仿别人的,尤其是模仿同行的,那么笔者还是劝你不要浪费银子了,因为每个消费者都是喜新厌旧的,消费者只记得第一个提出该活动的产品或服务,试想,如果某个品牌的矿泉水也推出了一个“某某山泉探源”的活动,或者某男性保健品推出了“男人什么时候最强?”的活动,你是否感兴趣呢?
    很多中小企业主抱怨企业小,没上规模,做不出活动策划。其实,没有做不了活动策划的企业,只要深度挖掘本企业的产品或服务的卖点,就能找到适当的、原创性的活动策划。很多企业在做活动策划的时候总是跟随着竞争对手,你买3赠1我就买2赠1,你组织消费者港澳游我就组织消费者新马泰游,殊不知,模仿抄袭本身就输人一头,企业应该想办法策划自己的独一无二的活动方案,或者交给擅长此类策划的策划机构。
    具备以上三个条件,再结合市场当前状况,营销人员才有可能做出轰动性的活动策划方案
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017