注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州企业举办一场年终晚会(年会)的流程及注意事项  

2011-06-10 14:41:05|  分类: 团队企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、根据晚会风格定位,选择合适的举行地点;

  每台晚会都有自己的主导风格,或轻松,或正规,或搞笑,或严肃,那么就要根据晚会节目的设置风格来定位整场晚会的主导目的,这样有利于以下几点的恒定:

  ①场地的选择。轻松活泼类的晚会适合主持人和观众较近距离的接触,晚会选择地点适合没有舞台距离的场地;严肃正规类的晚会需要选择有舞台,有距离的场地;

  ②主持人的选择。轻松活泼类的晚会主持人需要头脑灵活,应变能力强,外向的人来担当;严肃正规类的晚会主持人一般为照章宣科,有主持经验者皆可。

  ③晚会节目的筛选。不同类型的晚会,节目会有所不通,轻松活泼类的适应搞笑、诙谐类的节目,当然,游戏也多多益善;严肃正规的晚会,则不宜加入游戏,往往以歌颂某某某为主基调来选择参演节目。

  ④主持词的撰写。轻松活泼类主持词应该贴近大众,时时不忘搞笑,刻刻都有爆料,并且游戏环节需要主持人灵活发挥掌控;严肃正规的晚会,主持词则贴近主题,贴近时事,不宜随意恶搞。

  ⑤场地确定以后需要签订合同,以免节外生枝。场地签订要注意:场地布置时间、观众进场时间、晚会结束时间以及离场时间。如果出现违规,赔偿问题等。《场地租赁合同》三份。

二、晚会节目的准备;

  晚会风格确定后,那么接下来就是节目的筛选,准备。节目确定好,然后程序才可以接着向下进行,比如节目演出顺序的安排,主持词,节目串词的撰写等等,关于节目准备需要注意以下几点:

  ①所有节目报送时间应提前15天确定。只有节目报送后,才能确定演出顺序,才能安排下来的工作流程。确定演出顺序,出《节目演出顺序单》一份。

  ②所有节目的音乐资料报送。同样,报送时间需提前十五天,以便后期编辑整理。

  ③所有节目需要的道具报送。节目演出中道具往往是画龙点睛之笔,所以道具的准备同样重要,后期应提前准备节目道具流程表一份,以备演出时需要。出《所需物料、奖品总则》一份

  ④所有节目报送后,不宜反复更改节目顺序或更改节目形式内容等,容易出错,也容易打乱前期准备的各项资料,如:主持词,节目串词、节目道具流程等等。出《主持人串词》一份。

  ⑤召开通气会。由于整台晚会是多人合作完成,那么召开通气会是必须的,那个环节有问题,及时解决,并可以让每个人详细的知道互相之间是如何来配合完成自己的工作的,以及工作过程中出现问题应该如何去解决去克服,明确责任,安排到人。出《晚会工作人员流程表》一份。

三、节目联排的重要性。

  每场晚会都不会是不经过彩排就会成功的,就连专业的中央电视台的春节晚会都是经过很多次的彩排才拿出来呈现给全国观众的,并且他们都是专业人员在操作,那么相对于我们,就更应该重视彩排的重要性了,彩排应重视的几点如下:

  ①节目彩排应放在租赁的正式演出场地进行。一个是让演员熟悉场地,更好的安排节目演出的站位,以及演出节目出场等小细节。正式出《道具流程表》一份。

  ②灯光、音响师的联排。彩排的时候,灯光音响的配合也很重要,他们往往是烘托演出气氛重要的道具,专业的灯光音响或许可以少费时,但是还是需要参与联排的。在此和灯光音响沟通,以节目演出单出详细的《音乐、灯光调节流程表》一份。

  ③节目联排过程中,应重视节目的保密性,让观众在正式观看演出的时候有可看性。那么节目联排就需要来一个节目排一个节目,彩排结束即可离开现场,原则上不允许逗留。

四、奖项的设置

  每台晚会或大或小都会评出一些奖项来。可以给参与演出的演职人员以鼓励,可以给观众带来一些激动和惊喜。

  ①根据节目给出奖项评选标准。参演的节目多样化,那么奖项设置也很复杂,有舞蹈类、语言类、独唱类等等,那么评分的标准是必须要有的,出《奖项评分标准》一份。

  ②奖项的设置安排。根据单位情况,给出合理的奖项,如最佳之类那么需面面俱到,如第一、第二之类,那么要有严格的评分标准来衡量节目份量。《演出节目参选划分》一份

  ③奖品的设置。根据晚会资金,集体类的奖项奖金应高于个人类的抽奖奖项设置,演员出力出时,不应该比幸运观众的礼品弱。《奖项设置标准》一份。

  ④抽奖环节设置。号码牌类抽奖,牌子可统一根据科室人数发放到科室主管手中;照片抽奖,那么可以直接做PPT以照片为准,无论人来没有来,那么奖品都不会出现号码所出现的空挡问题。

  ⑤专人专项管理奖品,发放奖品。

  ⑥评分专员。演出时间有限,那么评分人员必须在规定的时间内评选出演出的得分情况,并统计出大奖得主,这个需要详细的评分准备,那么在实际操作中才可以运筹在握。

五、正式演出。

  考验劳动成果的时刻就是正式演出的时候,每个人的工作成绩,此刻都可以表现出来,那么就是演出的成功与否,纰漏出现的多少,正式演出要注意以下几点:

  ①演出开始前的互动。为了调节现场气氛,有时候可以PPT播放与观众互动,有时候可以主持人与观众互动,或者掺入其他环节来调节晚会气氛,形式以晚会的风格来定。

  ②人员的安排。现场需要很多工作人员,具体统计主要有:两位礼花弹释放人员以及道具摆放人员(根据晚会大小调节);一位催场人员;一位麦克风管理人员;一位与音响师沟通的人员;一位摄像师;两位摄影师;进场引导人员两名,观众座位安排一名,礼品负责一名;现场评分合计人员两名;合计需要工作人员14名。

  ③礼品以及奖项的发放。每次晚会奖项都已经定好数量,礼品发放人员除保管好礼品外,还有根据主持人的需要上台送上礼品,这里可安排礼仪人员上台,礼品保管员可以更好的负责发放礼品。

  ④演出前所有工作人员进行最后一次沟通,相互鼓励,确保演出胜利完成。


  评论这张
 
阅读(3944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017