注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

专题活动策划的两个基本点——有趣与有用  

2011-04-07 20:00:06|  分类: 公关营销活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专题活动策划的两个基本点——有趣与有用 - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想 
     说人最擅长的本领,是忘记。在商业领域,这句话基本算是至理箴言。许许多多、形形色色的营销,简单概括来说,就是为了唤起消费者的记忆,或者说引起消费者的注意从而使它能够有资格和可能变成某些人的记忆。

    对于已经拥有一定品牌的企业来说,更是如此。假如不创新,假如没话语,在腥风血雨的竞争中,高度同质化的产品中,就一定会默默淡出舞台,消失在人们的记忆之外了。

    因此越是品牌知名度高的企业,其市场活动往往就越活跃。蒙牛的活动是不是从年头到年尾都在你的视野范围内?雪碧的音乐活动营销是不是你已经看了好多年?

    不定期的专题活动,就是刺激记忆的一种直接但也容易奏效的方法。当互联网上、大众媒体上到处都充满着各类活动信息的时候,专题活动的策划也就越来越难以出新出彩了。

    想要做出优秀的活动策划,方式和途径有很多很多,其本质就是要熟知市场的规律和消费者的喜好需求,因此,万变不离其宗,抓住关键点,就离成功不远了。以工作中的失败和成功为经验,我想来探讨下一个不失败的活动策划的基本因素:

    要有趣,很有趣,非常有趣

     红海,红海,红海.....到处都是红海,信息爆炸的今天,凭什么抓住别人的眼球?凭什么让别人记住你?凭什么留住别人?凭什么让别人从被动变成主动?

    答案是:太多了,太复杂了,太难了。没错,就是这样。但是,有一个因素是基本的,那就是你的活动起码是有趣的。

    这个有趣不是狭隘的低俗趣味,而是有着宽广的外延,即对你的目标受众或者客户来说,这件事情不枯燥,不乏味,不泛滥。说起来简单,其实背后也有很多需要做的工作,比如你是不是对你的目标客户足够了解?你是不是知道他们会对什么东西表现出好奇?留予进一步探讨。研究中.....

    举个例子,目前互联网上的一种普遍而有效的形式就是设计精美而有趣的在线游戏,吸引目标客户的注意并使其愿意参与其中,在乐享游戏的同时留下你想要的,带走你想给的,同时还能让客户欢欢喜喜的为你做免费的口碑宣传。当然,这对游戏本身的设计要求是比较高的。

    至今,我们运用这种方式做的活动在吸引注意力方面,大都表现的很好。然而,有趣是不够的,因为兴趣会失效,且不稳固,太虚幻。你必须考虑到,有些客户,不仅仅只有兴趣。

    要有用,很有用,非常有用

    正如上文所述,人的兴趣会消退,或者你真的做的不能足够有趣到客户一直会停留并饶有兴趣的参加你的活动,那么该如何是好?

    找到对目标客户的有用的利益点,并尽可能多的提供给他们。

    我们最近做过一个活动,由头就是一个简单的积分比赛式的小游戏,做了一定的推广之后,有不少学生和白领来参与,不可否认,游戏比较有趣,工作学习累了,用来消遣一下绝对有用。

    然而,我们在身边视野半径内做了小范围的调查,得出的结论是,有趣并足够抓住一个客户来参与,更重要的是,我们提供了对学生和白领一族都有用的奖品,并且获奖的几率很高。

     同样,有用的外延也是宽广的,可是是对现实生活有用,也可以是对精神世界有用。比如可以是产品奖励,也可以是名誉授予,对特定的人群来讲,这些都可能是有用的。

    一次成功的活动策划,有各种因素的促成,而有趣和有用是其中最基本也是最关键的两个要素。其关系也是相辅相成,一般来讲缺一不可。双管齐下,往往可以达到理想的效果,当然,怎么有趣,怎么有用,这也是比较大的课题。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017