注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州社会公益活动策划  

2011-03-29 20:35:16|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  苏州社会公益活动策划 - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想  
    社会公益活动是以赞助社会福利事业为中心开展的公关促销活动,比如赞助社会福利、慈善事业、资助公共服务设施的建设等,通过这些活动,在社会公众中树立企业注重社会责任的形象,提高企业的美誉度。

  社会公益活动从近期来看,往往不会给企业带来直接的经济效益,而且使企业付出额外的费用,但是,从长远来看,通过这些公关活动,企业树立了较完备的社会形象,使公众对企业产生好感,为企业创造了一个良好的发展环境。

  策划社会公益性活动,可以从以下几个方面考虑:

  (一)社会公益活动策划的准备性工作

  在着手进行社会公益活动策划之前,应首先做好以下两项准备工作:

  1.企业形象现状及原因的材料分析。它要求策划人员在进行策划之前,对策划所依据的材料进行一次分析、审定。调查材料必须真实、可靠,否则,再好的策划也不会取得成功。

  2.确定目标,这是社会公益活动策划的前提。社会公益活动的具体目标是同调查分析中所确认的问题密切相关的。一般来说,所要解决的问题也就成了社会公益活动的具体目标。

  (二)社会公益活动的对象选择

  企业的具体目标不同,选择社会公益活动的对象也不一样。虽然社会公益活动总体上是以资助或赞助某一项活动为主要特征的,但是,社会公益活动的对象不同,其赞知动的内容、形式、特点及效果也不同。下面就目前几种主要的社会公益性活动进行分析:

  1.赞助体育活动。体育运动目前成为全民性运动,特别是一些国际性的体育盛会,可以超越国家、民族和文化等各种界限,吸引成千上万的人们注意。企业向这类活动提供赞助,可以迅速地提高企业知名度,扩大产品销售。健力宝正是靠大力赞助全运会、亚运会、奥动会等举世瞩目的大型体育运动打响品牌,创立名牌,塑造善尽社会责任的优良企业形象。因此,健力宝在这方面堪称最典型的一例。

  2.赞助灾区活动。资助灾区,为灾区人民排忧解难是社会公益活动的一个重要内容。中国人素有“一方有难,八方支援”的传统美德,当灾情到来之际,企业能够适时地组织此项公关活动,就会极大地触动社会公众的情感心弦,使社会公众产生共鸣。科龙集团对革命老区江西采取的千万元扶贫力行动,筹建“科龙村”,既扶持了贫困地区的经济发展,又扩大了企业的社会影响。

  3.资助社会福利事业。企业选择对各种慈善事业、社会福利事业进行赞助,比较容易获得社会各界的普遍好感。金利来、康佳、健力宝等企业,在这方面均有出色表现。

  4.赞助文化教育事业。文化教育事业是一个国家的立国之本,中国人素来对资助文化教育事业的人和事迹称赞为“尊师重教,功泽三秦”。企业通过资助“希望工程”,设立教师或教学奖励基金等各种赞助活动,可以塑造企业形象中的民族大义和社会责任感。这类公益性活动不是肤浅的,稍纵即逝的,它对企业的影响是深厚的。

  (三)社会公益活动的运作技巧

  虽然上述各种公益活动不会给企业带来直接经济利益,但是,在实施过程中,企业还是要运用各种有效的公共关系技巧,来扩大公益活动在社会上的影响。

  1.举办隆重的赞助仪式。

  2.新闻发布会。

  3.传播传奇故事。

  4.邀请社会名流给予评价。

  我们以康佳为例。康佳在营销、公益活动等方面,将产品宣传融入形象之中,提高了广告、宣传的品位档次,产品更加轰动的社会效应,把“康佳产品遍四方,售后服务到府上”作为企业理念的延伸,也是对广大用户的承诺,通过举办“康佳质量万里行”等大型活动来增进与用户之间的感情。另一方面,捐资在延安兴办“深圳康佳希望小学”,参加电视扶贫活动,树立良好的企业形象;开展“全国家电维修技术能手大赛”等,对潜在的市场起到导向作用。

  康佳通过一系列活动的目的在于,向内外公众树立优良企业形象:康佳不仅生产销售高品质的彩电,而且奉献一种优质的服务,展示一个大型企业振兴民族经济及回报社会的高层次文化度,使消费者广泛认同,最终使之感受到拥有康佳,不仅仅是领略清晰的画面、悦耳的声音等高科技,同时享有品牌文化附加值所带来的满足和自豪。

  总之,企业在开始社会公益活动运作时,可以采取各种技巧和方式,大造公益活动声势,以此震撼社会公众,从而使社会公益活动形象生动。
  评论这张
 
阅读(766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017