注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

如何写作品牌推广活动策划案  

2011-02-06 20:37:14|  分类: 公关营销活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何写作品牌推广活动策划案 - 策划国华 - 活动:让生活更美好

一、活动也是一种广告行为。

活动策划是广告活动中很重要的一个部分,一个具有影响力的活动对企业品牌建设和产品销售都起到推动和促进作用,一个成功的活动需要前期细心、周到的筹划,所以策划书的写作是很重要的,本文是我对策划书写作的一点心得,在此与大家分享。

什么是策划 ?
策——计谋  如:决策、献策、下策、束手无策
划——安排  如:工作计划、筹划、谋划

策划的通俗说法:在做一件事情之前我们会想“这件事情应该怎么做?”,这就是策划。——“怎么做”

策划的书面定义:运用自己的思维能力,结合现有的资源对未来活动作出综合统筹的过程。


二、什么是活动策划?
广义上讲  任何策划都可以称之为活动策划
狭义上讲  在进行一项有目的、有计划、有步骤地组织人员参与的活动之前所做的非行动上的准备工作。活动分为公益活动和商业活动,本文仅针对商业活动而言。


三、活动策划案形式
活动策划案形式多样,一般而言,包括:产品发布会、节日促销活动、周年庆典活动、楼盘开盘活动、新闻发布会、商业演出等

对于任何一种活动,针对于不同的企业情况和市场分析,都可以衍变出无数的形式。活动策划往往对于新产品上市、产品终端铺货和产品转型具有直接的效果,对品牌的建设具有间接的效果,所以它也是广告策划中的一个重要组成部分。

评价一个成功的策划案的两项标准
 具有良好的可执行性
 能够实现预期的目标


四、活动策划案的基本因素
活动时间、活动地点、活动目的、参与人员、工作人员安排、活动的筹备日程、活动的具体流程、活动现场布置及物料准备、活动的形式和内容、费用预算

 

五、在写作活动策划案时应注意以下几点:
1、目的要明确、主题要单一,继承总的营销思想

(1)举办一项活动往往耗费大量资源,包括人力、物力、财力。
(2)没有目的,或者目的不鲜明的活动是浪费资源,是不值得的。
   我们经常遇到这样一些厂家,看到人家公司做庆典活动,他也要做庆典活动,而且要求活动更热闹,规模更大、规格更高,但不知为什么, 在活动中要传播什么信息也不清楚,显然没有目的性。

(3)在策划活动的时候,策划者要根据企业本身的实际能力和市场情况做出准确的判断,提炼当前最值得推广的一个主题,而且也只能是一个主题。正所谓“有所为,有所不为”,这样才能把最想传达的信息最充分地传达给目标客户群体,才能引起受众群关注。
2、直接地说明利益点
(1)活动举办得非常精彩,很多人都受到了活动的影响,但是却没有形成购买冲动,为什么呢?
(2)那是因为他们没有看到对他们有直接关系的利益点。
(3)因此,在活动策划中很重要的一点是直接地说明利益点。

3、活动内容要围绕主题进行并尽量精简
(1)策划者的通病:认为只有丰富多彩的活动才能够引起消费者的注意。
(2)太多、太复杂的活动内容容易造成主次不分。
(3)太多、太复杂的活动会提高活动成本,造成执行者执行不力。

4、策划案要具有良好的可执行性
(1)一个优质的产品,一个新颖的创意策划,再加上一支良好的执行队伍,才是成功的活动。
(2)执行是否能成功,最直接和最根本地反映了策划案的可操作性。
(3)策划要做到具有良好的执行性,除了需要进行周密的思考外,详细的活动安排也是必不可少的。
(4)活动的时间和方式必须考虑执行地点和执行人员的情况进行仔细分析。
(5)另外,还应该考虑外部环境的影响(如天气、设备水平等)。

5、变换写作风格
(1)一般来说,策划者在写作过程中往往会积累自己的一套经验,都形成自己的模式。
(2)经验和模式常常会限制策划者的思维,只有灵活的思维才能把握变化的市场。
(3)策划书的内容上也同样应该变换写作风格,如果一个客户三番五次地看到同样风格的策划案,就很容易产生心理疲劳,有可能会影响策划创意的表现。

6、切忌主观言论
(1)在进行活动策划的前期,市场分析和调查是十分必要的。
(2)主观臆断的策划者是不可能做出成功的策划的。
(3)策划案没有付诸实施,活动还没有进行到最后阶段,任何结果都可能出现。
(4)策划者的主观臆断将直接导致执行者对事件和形式的产生模糊的分析。
(5)过多的主观字眼会让客户觉得这只是“纸上谈兵”。
(6)所以,在策划书的写作过程中,应避免主观想法,切忌出现主观类字眼。

  一次促销不可能达到巨大的效果,也不能因此就建立起名牌,所以千万别想通过一次活动解决所有的问题,一次活动只能主要解决一个问题,在品牌的建设和商品的销售上,只有坚持正确的营销思想,并且在此思想下在适当的时间和适当的地点进行适当的促销活动,才能使企业更快更好地发展下去。
 

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017