注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

活动策划中的126法则  

2011-03-01 14:12:28|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动策划中的126法则 - 策划国华 - 创新活动 点燃梦想

活动策划的1个基本原则:1个原则即吸引注意力原则。

活动策划的2大秘诀

1、巨大:即在活动规模上,在有限的条件下应尽可能提高活动的档次和规模,扩大声势,这样才有利于扩大活动影响面,达到商业运作的目的。在此次活动策划中,为了提高活动的规模,特别邀请了市公证处对本次活动的“公平性、公正性”进行公证,省市知名领导担任评委,大大增加了本次活动的信赖度,提高了活动的声势和思想高度。 

2、大胆:活动策划一定要敢于做别人没有做过的事情,“敢为天下先”,这样才能吸引目标消费者的注意力和兴趣,引起社会反响,达到有效传达之目的。

活动策划的6个基本要素

1、主体:即活动策划所服务的对象,以及通过活动要达到的目的,这一点必须明确,才能做到有的放矢。 

2、市场:活动策划在确定主题之前,必须清楚了解市场活动的相关情况及竞争品牌的活动方式,充分体现活动策划。经过了解发现,在市场上,竞争品牌主要以“捆绑”和“降价”为促销手段,费用投入较少,方式落后,亦未有过大型的PR活动,时间多选择在节假日。所以,对于活动而言,能先竞争对手一步,则在战略上占了先机。 

3、主题:主题是活动策划的核心,主题的确定要体现两个方面:一是和产品的关联度要紧密;二是在风格上保持统一,又要以USP区别于其它同类活动。

4、名称:活动名称也至关重要,一定要具有绝对吸引力,避免落入俗套。好的名称能有力的吸引目标消费群体的关注,激起大家的参与兴趣。

5、文本:在以上工作的基础上,一份详细的活动策划文本是活动成功的保障。策划文本必须做到面面俱到,详细周密,以更好的指导活动的有力执行。

6、延伸性:延伸性有两个方面的内容:一是单一活动策划的延续宣传性;二是保持整体活动风格上的统一。很多活动在策划时都忽略了活动宣传延伸性的问题,活动宣传随着活动的结束而结束。活动的宣传不同于其它宣传方式,活动的持续时间特别短,而人们的记忆又具有一定的遗忘周期性,如何让活动的宣传效果达到最理想的效果,延伸性是必须考虑的一个重要要素。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017