注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

撰写活动策划方案六大原则  

2011-02-23 20:02:39|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、统一性原则

 即活动的主题、内容、形式、时间、环境等相统一。就主题、内容、形式而言,围绕主题去定内容和形式。比如,主题是严肃的,活动的内容、形式就不能过于活泼;而对于书店举办诸如促销、签售、抽奖甚至讲座和研讨会等主题活动时,其内容和形式就应是互动性的、活泼有趣的,需营造出一个热闹的活动现场。

 二、量化、细化原则         

 任何活动方案都不能“大概齐”,它的每一项都应该进行具体而详尽的安排和制定。比如:参加活动人的心境、文化、服饰等,严格来说,都要细致规定。另外一些表格的制定及活动串词等也需要详细制定。  

 三、可行性原则               

在制定活动方案时,应确保方案得以顺利进行和推进,在时间上不能将活动战线拉得过长,否则活动容易虎头蛇尾;活动的规模要适中,应以具体活动、具体情况而定,必要时可将一个大活动分拆成几个可操作的小活动。方案不能过高,内容不能过大,形式不能过难。否则方案制定出来以后,会让人丧失信心。

 四、针对性原则

活动方案的制定应要充分考虑活动主体,也即应根据对象特点,制定活动的主题、内容、形式等,这样制定出来的方案才能真正吸引目标对象参加,达到活动目的。

 五、特色原则

举办活动贵在特色,因此制定活动方案应体现自身的特点,不能单纯模仿类似活动方案或雷同本单位其他组织、部门的活动,更不能看竞争对手如何行事就一味跟进,否则就没有新鲜感。  

 六、计划原则

毋庸置疑,一次活动的成败与否,跟其有否详细的计划和充分的准备密不可分,拟定活动方案就是要让活动变得有计划、有条理,也便于责任部门做好准备。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017