注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

充分利用好年会 达到三方共赢  

2011-12-14 20:43:00|  分类: 团队企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充分利用好年会 达到三方共赢 - 策划国华 - 创新活动  点燃梦想

  为了慰劳公司员工一年内的辛劳,企业会在岁末年初举办年底员工聚会,最初由外企引进内地,随着公司年会的普及,企业对公司的年会重视程度有逐年加强的趋势。

  传统的年会以犒赏员工为目的,年会其实是一年当中难得的推广机会,企业、管理层、员工都应该充分利用这一时机,把年会变成惠及彼此、三方共赢的活动。达到三方共赢。 

  1、员工应从吃喝奖品中解放出来,展示自身优势 
  年终聚会是个大舞台,不利用这个舞台让自己“秀”一下,实在有些可惜。谋取福利当然重要,但是员工更应该从物质奖励、年终大餐中解放出来,争取展示自己的优势,把自己平时不为人知的一面大方“晒”出来。行走职场,要学会抓住时机,职场机会只留给有准备的人。 
  2、年会是领导放下身段,展现亲民风格的时候 
  近两年很多企业把年会当作“对内营销”的一个窗口。企业不惜人力、物力、财力,希望通过一个好的年会来振奋精神,证明公司一年来取得了良好的经济效益,而拿出部分利润举办年会并奖励员工,不但证明了公司的实力,更能激发员工积极性和对公司归属感,还可以起到口碑宣传的效应。很多老板也乐于在这个时候放下身段,心甘情愿被员工们‘娱乐一下’,这是领导们展现亲民风格的时候。

  3、年会是企业团队建设的绝佳机会 
  相对于小公司,全国性的大公司更重视年会。年会是公司增强凝聚力最有效的方式,好的年会不仅会增进员工之间以及员工与老板间的感情,同时,也会让员工更有归属感,而这种归属感将会让来年的工作开展得更顺利。
  现在许多企业老总认识到这一点,所以对如何过“年会”也越来越讲究,注重过节中的相互沟通和了解,以共同促进企业健康发展。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017