注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

苏州出发徒步徽杭古道行程安排  

2011-02-13 20:21:21|  分类: 团队企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩

       帮苏州一客户做的徽杭古道的徒步方案,行程部分跟大家分享一下,是个成熟的徒步路线,适合菜鸟级驴友及企业组织团队徒步,走!大家一起去吧。

两天一夜正常徒步行程,可调整为两天行程

DAY1:

苏州——绩溪

K8418次,晚上18:50苏州出发,次日早晨07:33到达绩溪县;

DAY2:

1、绩溪08:00——伏岭09:00

出火车站向左有很多小面包车,可租车,一行七人到伏岭;

2、伏岭09:00——江南第一关09:45

步行,上坡石板路,道路两边是农田,野花,途经江南第一桥,桥很不起眼,有户人家“古道人家”;上行15分钟,到江南第一关,古道进山的开始,山势险峻、岩石突兀,休息10分钟;古道起点是安徽段最后有手机信号的地方,进入古道就可关机了,一直要到蓝天凹才恢复信号;

3、江南第一关09:45——黄茅培11:50

石板+阶梯路,缓坡,时上时下,道路很长,两山之间是流水,天热,我们从古道边一条岔路下去,在河里突兀的大石补充能量,水很冷。沿途中会经过零星的几座房屋,摆着很整齐的柴堆;

4、黄茅培11:50——清凉峰第一桥13:30

路很宽,碎石和土路,很长,无树木遮蔽,远处到处是鲜花。

5、清凉峰第一桥13:30——逍遥人家13:50

到清凉峰第一桥后,沿左手边的小道上山,上坡山路,20分钟后到逍遥人家,吃饭住宿,准备晚上篝火晚会。

DAY3

1、逍遥人家06:00——上雪堂07:30

清晨老板叫醒大家吃早饭,炒米饭,06:00开始随向导上山,顺逍遥人家后山进去,爬过山头,再下山,便回到古道上,山路很陡。

2、上雪堂07:30——蓝天凹大门08:00

古道收费处,蓝天凹为一片巨型开阔地,开阔地最高处可望见左旁巨大峭壁型山脉(名曰鲤鱼跳龙门),往下倾斜,连续足有数里,壮观异常,若时间充足,可多作停留。

3、蓝天凹08:00——小溪处08:30

其右侧由草木、灌木向密林过渡,逐渐入山,无穷无尽的上坡, 在丛林间的山路视线不开阔,四周袅无人烟,野花待开,顺山路下山后可看到岔路,有溪流,溪上巨石横卧,在这个叉路口往右走;

4、小溪处08:30——野猪堂08:40

沿右顺行,路缓坡,步行10分钟,不久就能到达野猪堂,野猪堂四周环山,背风很好,驴子多数在此扎营。

5、野猪堂08:40——清凉峰10:45(最累的一段路)

向南继续走,平地,草地步行10分钟左右,从山的左上爬去,40分钟后,到第一个山顶,会看到一个叉路口,记得往右走,有路标,不醒目。再顺右边的路下山,向东南方向翻过两个山头,就是清凉峰脚下了。从很远就可以看到,山坡直上直下,快到峰顶时,要走一段比较难走的路,基本没路,约40分钟。

6、清凉峰11:00——小溪处12:00

最累的已经过去,下山就很快了。

7、小溪处12:00——永来村14:20

下坡山路,路上为松针和碎石,一点上坡也没有,难度却超出想象,很多地方都险些滑倒,脚步刹不住,松针和碎石组成的路面很滑;

8、永来村14:20——浙基田15:00

一条不足一米宽的小路贯穿着村子,几条线的驴子都会在此汇集,沿途小道上很多背包客。

9、浙基田15:00——昌化16:15

到浙基田,正规14:00是最后一班车,乘小面包车,很曲折的山路;

10、昌化16:15——苏州20:00

 最好安排大巴车去接,大家在昌化找个饭店腐败一下,然后坐大巴,一路睡觉回家。 

 

一天半的行程安排(反走,不上清凉峰)

DAY1:

1、12:00-15:30  苏州——浙基田

乘坐大巴从苏州出发,抵达徽杭古道浙江临安段的出入口——浙基田。
       2、15:30-15:45  浙基田——徽杭古道牌楼——永来村

从永来村到浙基田大约1里路,走走也就15分钟,都是平路很好走。
       3、15:45-16:45  永来村——蓝天凹
       永来村到蓝天凹的道路有一条岔路,往上去是清凉峰,往下折上才是蓝天凹。上坡山路,路上为松针和碎石,路面较滑。蓝天凹是徽杭古道全程最高点,海拔1130,为一片巨型开阔地,开阔地最高处可望见左旁巨大峭壁型山脉(名曰鲤鱼跳龙门),往下倾斜,连续足有数里,壮观异常,若时间充足,可多作停留。
       4、16:45-17:20  蓝天凹——上雪堂——下雪堂逍遥人家

路比较陡,石阶路,这段路如果是从绩溪出发,是徽杭古道最难走的一段路,但因为我们是反走,下坡,所以还好。上雪堂,海拔1009。到逍遥人家,吃饭住宿。

DAY2:

1、8:00-10:00   下雪堂逍遥人家——清凉峰第一桥——黄茅培村

路很宽,碎石和土路,很长,无树木遮蔽,远处到处是鲜花。

2、10:00-12:00  黄茅培村——江南水坝——江南第一关
       石板+阶梯路,缓坡,时上时下,道路很长,两山之间是流水。江南第一关海拔404M。其实从徽杭饭店到江南第一关是比较险峻的,真的有第一关的味道,要是从杭州倒着走,一路都是下坡,就体会不到这里是一个关了。

3、12:00-12:30  江南第一关——逍遥河水电站——古道入口——古道饭店(鱼川村)

此段路程不长,强度不大,风景奇佳。古道饭店用午餐,稍事休整!致此处,徒步全程结束。做大巴从绩溪回程。

4、13:30-17:30  鱼川——苏州

苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩 

参与者要求:

      1、身体健康,无心脏病、高血压、哮喘、精神病等慢疾病史。有自主能力,能对自己的行为负责。
      2、 有良好的团队协作协调能力,能有效的完成领队的安排。
      3、 能尊重领队的安排,一切行动以团队利益为主,必须听从领队指挥,发扬团队协作精神 ;  
      4、 尊重所处地方的风俗民情,尽量将对当地所产生的影响减小至最低;
      5、 注意环保,请勿丢弃不能自然降解的垃圾,请自备垃圾袋,把垃圾带到有垃圾处理能力的垃圾点
      6、 尽量不破坏当地植被、严禁猎杀野生动物。除了你的脚印,什么也不要留下;除了你的留影,什么也不要带走. -
      7、以上行程仅供参考,实际计划可能会因活动参加的人数、体能状况、天气等因素而适当变动。如因天气、自然灾害等不可抗的因数,而至活动取消。
       8、为了保障安全,为每位参加活动者购买保险,请参加者报名时提供真实的姓名身份资料:姓名、性别、身份证号码。

 

徽杭古道简介

徽杭古道西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,位于清凉峰国家级自然保护区北侧,北靠黄山,南依天目山,全长25千米,是古时联系徽州与杭州的重要纽带,保存最完整的一段是绩溪县境内的盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在。据史料记载,这条古道早在唐代就已修成。徽杭古道是历史上徽商与浙商交流贸易的重要通道。徽杭古道附近的重要景点有:障山大峡谷、胡氏宗祠、清凉峰国家级自然保护区、江南第一关等。

苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩
 
苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩

 

苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩

 

苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩

 

苏州出发徒步徽杭古道行程安排 - 策划国华 - 策划:让人生更精彩

 

  评论这张
 
阅读(3938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017