注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

转载《年会是最好的福利,是最好的企业内训》  

2011-12-02 19:44:56|  分类: 团队企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不回头,不回头就永远感受不到,时光是飞逝如电的。终于又开始认真地筹备年会了!而自从离开华欧,自从离开湘财,就再也没有参加过大型企业年会,更是没筹备过年会。何为年会?年终吃顿饭,喝顿酒,大家一起聚一聚,乐一乐,这样的场合肯定不能称之为企业年会——这种吃吃喝喝的年会只是最大程度考验老板的酒量,满足“领导们”被“众星捧月”的虚荣心,却无法激发员工的荣誉感和使命感,以及对企业的归属心和参与度,这年头谁都不缺吃喝,一顿拍“领导们”马屁的团圆饭,谁还稀罕?所以,真正的有品位的企业年会,决不是“吃喝年会”,而是企业每年一度最隆重的盛会,是有充分仪式感的,庄严而又高雅,让所有人期待,而又紧张。
 
对我而言,年会就是最美好的回忆,而我的职业生涯和职业习惯,几乎也是伴随着当年那家与今天三艾堂有着惊人相似之处的快速发展期公司那一年一年,一届一届的年会而开始,成长,到成熟,让我感动,也让我怀念。以致于今天,我看到三艾堂那一群青春无敌的小姑娘,她们在我眼前穿梭和忙碌,我脑中总会有这么一闪念——这就是昨天的我,一样面色红润、吹弹可破的笑靥,一样充满憧憬与活力的眼神,一样不知疲倦的身子骨,一样懵懵懂懂,却渴望激情,渴望张扬和表现的积极心态。当然,唯一不同的,是那个年代参与相亲类节目“玫瑰之约”还是一件超级时髦的事情,而类似“超级女生”“星光大道”这类选秀节目还根本没有被开发出来,对于年轻人而言,如果想要放飞年轻,张扬个性,企业年会的舞台,也就成了唯一的机会。
 
也就是在企业年会的舞台,让我有机会领会到“文艺范儿”,有机会向模特大赛冠军学习走猫步,学习走秀,有机会向戏曲学院表演系的教授专业表演与节目编排,向文工团的舞蹈老师学习民族舞,劲舞,现代舞,还有爵士,不仅如此,甚至曾有机会为老艺术家柴旦卓玛伴舞——要知道那个时候的我可还没来到文化和政治中心城市北京,更不是蓝天幼儿园的小朋友,当年得到这样的机会,对于一个并非经济大省而言,非常可贵!相信当年坐在台下观摩这场演出的我母亲,内心也是无比的骄傲。
 
这一切,都好像就还是昨天,和今天三艾堂的姑娘们一样,我刚刚走出学校的大门,有幸进入一个如同今天的文化意产业、传统中医产业一样的新兴行业,也是一家规整完成有待进一步扩大发展的成长型企业,在一个学习型组织当中,学习机会多,当然也是不拘一格用人才,尤其是管理创新人才方面,绝不论资排辈;更巧合的,也是一个如同今天的我这般“亦师亦友亦阿姨”的女性领导人,带领着那一群年龄相仿的年轻姑娘们,演绎和谱写在那个现实而又短视的行业中,曾盛极一时的公司,盛极一时的文化,精彩纷呈的故事,辉煌难忘的片段……
 
谁说“企业年会”不是一种员工福利呢?眨眼间,十五年就过去了,昨天的小姑娘,今天已经到了当年那个带领她的“阿姨”一样年纪,也在用一样的方式带领她的团队。为什么?因为,我就是在这种参与和全情投入中成长起来,就是在这种热情和奉献当中积累管理经验,领悟人情世故,规划人生理想,并一点一点改变,一步一步修正,实现充实而又圆满的人生。
 
我希望从今年开始,每年送给大家一个值得期待的年会,就象伴随我们长大的春晚,就象带给我们快乐的贺岁片,更希望的是,有更多的人在这一年一年之中,不断成长,不断进步,不断超越,不断完善,在感动中告别自己的昨天,在明天做更好的“我”。

 

原文作者三艾堂主博文,原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d49482b0100ytvn.html

苏州年会网 www.sznianhui.com

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017