注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

军事拓展训练方案分享  

2010-10-24 19:05:46|  分类: 团队企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客

军事拓展简介

军事拓展形式上是在户外拓展的基础上融合军事项目,实质上是将军事理念与拓展技术、军事思想与企业经营管理相结合的一种独特的体验式培训模式。旨在通过体验、分享、提升的经验模式,培养和塑造企业人坚强的意志和完善的人格,打造忠诚、敬业、高效、精锐的企业团队,全面提升企业的执行力、凝聚力和创造力。

课程简介

课程目标:通过军旅生活体验,让每一位学员深刻理解仅靠掌握专业技能、做好本职工作并不足以保证一个组织迈向成功。诸多非智力因素,如员工的态度和观念,职业操行,对企业文化和目标的高度认同,团队合作精神及适应市场和环境转变的能力等,同样是一个出色团队不可缺少的要素。透过强化培训,深入挖掘个人与团队的潜力,提升综合竞争力,在今后的岗位上得以更自信、更主动、更积极地投入工作,从而达到全面提升组织生产力的终极目标。
课程针对性: ① 纪律性; ② 组织观念; ③ 竞争意识; ④ 意志力; ⑤ 执行力
课程成效:
① 领导力与执行力    ② 个人能力与组织目标的结合
③ 团队合作精神     ④ 意志力与耐力
⑤ 时间观念       ⑥ 危机处理
⑦ 奉献精神       ⑧ 市场意识、赢的策略

课程大纲

入营纪律规则训练
基本军事技能训练
团队协作能力训练
团队钢铁意志训练
军事拓展总结汇报

 

一、入营纪律规则训练

军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客
军容风纪

 礼节:在室内,首长或者上级来到时,应当自行起立。

 着装:戴正军帽,扣好领钩、衣扣,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿,内衣下摆不得外露。

 仪容:男生不得留长发、胡须,女生不得烫发、抹口红、戴戒指、项链。

 举止:不迟到早退,不搭肩挽臂,严禁吸烟、酗酒,不躺卧。

 纪律:请假离队遵守规定。


排班建设 

按照军事编制,编制战斗排、战斗班,选举排班领导。两天的训练,均已战斗排班的形式进行。

 
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客二、基本军事技能训练

训练目的:使学员在训练中能够掌握基础的军事动作和技能,形成整齐划一的动作要求,培养每位受训队员的形与神的默契,一切行动听指挥,锻炼队员的仪表、行态,塑造军人气质。

(1)整齐报数。
       (2)立正、稍息、跨立。
       (3)停止间转法。
       (4)齐步行进与立定。
       (5)唱军歌《团结就是力量》 

 

三、团队协作能力训练
      训练目的:挖掘整体发挥意识,发扬团结互助意念及凝聚力,体验团队合作精神,增强身体协调性。
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客
 
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客
 
四、团队钢铁意志训练
     训练目的:考验队员在各种环境中的适应和生存能力,锻炼队员的勇气、胆量,发挥个人潜能,并融入到团队整体的“共同辉煌”中。
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客
 
 五、军事拓展汇报总结

1、各排班进行军事队列汇报展示;
2、教官组织各队伍进行训练讲评;
3、客户领导总结评价训练成果;
4、培训师公布训练成绩;
5、给参训学员颁发结业证书;
6、所有参训学员合影留念。
 
六、训练流程
第一天
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客
 
第二天
军事拓展训练方案分享 - 国华 - 国华的工作博客
 
七、实施方案
 
组织形式:
       完全按照军事化的“班、排”建制单位组成。采取统一的军事模式管理,以竞技积分为原则,采取优胜劣汰排名制:第一名为×分,第二名为×分,第三名为×分,第四名为×分,第五名为×分,以此类推。
就餐方式:
        由教官统一组织安排,队员完全服从的方式进行。过程:教官选择集结地并发出就餐哨令;全体拓展训练队员听到哨音后,以最快的速度到达集结地;各班班长清点本班人数,整理好本班队伍后向教官报告;教官统一整理队伍,清查人数后实施饭前5分钟小型练兵;带入就餐大厅,全体队员齐唱一首军歌;唱歌完毕后,有序地进入每连每排每班指定餐桌位置,听统一口令“坐”开始就餐;就餐结束后以班为单位,班长在就餐大厅门口整理队伍带离餐厅。
要求:在准备就餐过程中每一项饭前任务必须认真执行,同时以高昂的精神面貌、响亮的口号带进带离就餐大厅。
训练方式:
       基本军事技能和野战对抗训练由基地的军人教官带队;团结协作训练、野外拓展训练由基地拓展培训师和军人教官共同带队。全部按军事化进行管理,严格训练,严格要求,做到令行禁止。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017