注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

个人的品牌建设  

2010-10-23 20:56:42|  分类: 生涯发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道产品要有品牌,企业更要做品牌建设,哪个人是不是也要做品牌建设呢?

在工作变换频繁的年代,你不可能永远属于一家公司、一个职位,竞争不可怕,裁员也不可怕,可怕的是自己没有精湛的专业技能,没有形成独具特色的工作风格,没有具备别人不可代替的价值,没有形成自己的品牌。

良好的个人品牌是自己最好的背书。建设个人品牌最大的受益者是自己,并且这份受益是长期、稳定并且不断升值的。

1、品牌构成

个人品牌和商品品牌一样,有区域性的、全国性的甚至如同姚明般驰名中外的。它由职业技能(知识、技能)、职业道德( 经历、品德)、知名度、美誉度和影响力等等方面组合而成。个人品牌,不是自己认为怎样怎样,而是别人的眼中你是如何如何,能打几分。

2、理念内核——你的价值观

我们的个人品牌建设必须有自己长期保持不变的理念内核。尽管在人生的不同阶段,个人品牌的表现形式会有一定的改变,但是核心价值观是不变的,我们的个人品牌理念内核也是不变。个人品牌的建设不是美化自己的形象,也不是讨好他人的粉饰。而是为了保持自己在与人的交往过程中建立一种独特的,一致的稳定关系。

3、品牌定位

品牌定位是指企业在市场定位和产品定位的基础上,对特定的品牌在文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与目标市场有关的品牌形象的过程和结果。换言之,即指为某个特定品牌确定一个适当的市场位置,使商品在消费者的心中占领一个特殊的位置,当某种需要突然产生时,比如在炎热的夏天突然口渴时,人们会立刻想到“可口可乐”红白相间的清凉爽口。(以上摘自百度百科)

参照产品品牌定位,想一想,我的品牌,市场定位在哪里?产品定位又在哪里?套用可口可乐的说法:当别人要做一场专业活动的时候,是否能够想到我呢?跟我的品牌定位很有关系哦。

4、核心内容

较强的工作技能是个人品牌的核心内容。精深的专业技能是个人品牌建立的重要元素。“个人唯有专精,才能生存,否则别人挑梦幻团队队员,不会想到你。”彼得·杜拉克在他的著作中曾指出:现在个人专长的寿命,比企业的寿命长。如何将自己的技能和工作的风格形成一个特色,具备不可替代的价值,是建立个人品牌的关键。

 

1997年,管理学大师汤姆·彼得斯曾这样写道:个人品牌与年龄无关,与职位无关,与我们偶然进入的行业无关,我们每一个人都必须认识到塑造品牌的重要性。我们是我们自己的公司──Me公司──的执行总裁。为了在今天的竞争中生存,我们最重要的任务就是推销自我这个品牌。

职场竞争中,个人的工作方法、工作技巧都可以被竞争对手复制,但是,个人品牌是无法复制的,它是优秀人才的关键性标志。我更认为,品牌最核心的东西是质量和信誉的保障。引申到个人品牌,最重要的就是品质保障。这体现在两方面,一方面是个人业务技能上的高质量。另一方面是人品质量,也就是既要有才更要有德。一个人,仅仅工作能力强,而道德水平不高是不会建立个人品牌的。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017