注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新活动 点燃梦想

品牌形象策划、活动营销策划、团队企业文化

 
 
 

日志

 
 

活动策划的形式与内容  

2010-10-15 23:17:09|  分类: 活动营销概述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
形式与内容 - 国华 - 国华的工作博客

 

晚上把博客的样式调整了一下,呵呵!让自己看着更舒服些。写博客,我相信一定是内容大于形式的,形式只是内容的马甲,起到视觉上的感受,而博客的目标是头脑和心灵。

但做活动策划,是形式更重要,还是内容更重要?这个问题就没有那么容易理清了。感觉就像探讨鸡生蛋还是蛋生鸡一样困难。

对于一个活动而言,内容和形式应该是一种辩证的关系,二者同等重要,再好的主题,如果没有好的舞台表现形式,它就无法给人以视觉和感官上的冲击,达到赏心悦目的目的,也就无法抓住观众的眼球;同样的,再炫目的舞台表现和技术手段,如果没有一个巧妙的主题和线索,也很难被观众所记住,传播也就更无从谈起。

内容是一台大型活动的生命,形式则是维系生命的一条血管,没有血管也就没有了生命。现在的活动大多依靠高科技来实现,例如灯光、音响、舞台的装饰、仪式的创意等,一台活动成不成功技术的作用占了一半,形式实际上是策划人表达思想的载体,所以从前期策划阶段,就要让技术人员介入,因为他们最清楚创意的可操作和可执行性。再好的内容,如果技术不能实现又有什么意义?

相反的,形式又是为主题和内容服务的。主题和内容是活动的灵魂,一场活动应该让观众在欢愉和快乐之后留下一些记忆。好的策划知道什么才是能实实在在打动观众的东西,也知道什么是技术所不能够实现的、形式所无法承载的,因为再好的创意不能实现不过就是屠龙之技。所以,一个有经验的策划人会注意形式感以及现场的可操作性,而不是拿一张纸来忽悠客户,拍拍脑袋,让客户听起来很心动,但是操作起来完全不是那么一回事。

因此说,在一个活动策划的过程中,形式和内容是互相依存的,没有绝对的形式也没有绝对的内容,二者必须互相配合,互相烘托,活动才有可能达到预期的效果,否则活动很有可能是两张皮,或者没有价值的简单拼凑。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017